Tim Vaksinasi UPT PKM Matang Pudeng Kembali pasca Satu Malam Terjebak Banjir
Tim Vaksinasi PKM Matang Pudeng baru kembali dari desa sahraja (SB/F-RF)
sentralberita | Aceh Timur ~ Setelah setengah hari satu malam terjebak banjir di desa sahraja kecamatan Pante Bidari kabupaten Aceh Timur, rombongan tim vaksinasi kembali ke puskesmas.
Dari Selasa malam terputus komunikasi sehingga kepala puskesmas resah tidak dapat memastikan nasib stafnya, baru subuh pagi tadi rabu 24/11/21 komunikasi terhubung kembali.
“Ternyata tim terjebak banjir dengan kedalaman mencapai 1 meter, sehingga tim dan rombongan harus bermalam di meunasah desa sahraja, hingga air surut perlahan,” disampaikan Nuraida, Kapus Matang Pudeng.
Sekitar jam 08.30 wib rombongan sudah bergerak pulang sampai blang seunong menggunakan mobil ambulan dengan jalan yang masih sangat becek setelah ditinggal genangan air banjir semalam.
Tim dan rombongan sangat senang karena telah dapat kembali serta telah berhasil melakukan vaksinasi bagi masyarakat dan pelajar di desa sahraja.
“Alhamdulillah mereka sudah pulang”,tutur Nuraida senang.(rf)