PCNU Medan Fokus Benahi MWC dan Persiapan Muktamar NU
Ketua Tanfidz PC Nadhlatul Ulama (PCNU) Kota Medan, KH Sutan Syahrir Dalimunthe. (F-ist)
sentralberita | Medan- ~ Ketua Tanfidz PC Nadhlatul Ulama (PCNU) Kota Medan, KH Sutan Syahrir Dalimunthe meminta seluruh pengurus PCNU Kota Medan fokus melakukan persiapan pembenahan Majelis Wakil Cabang (MWC) NU di Kota Medan. Selain itu, ia juga meminta agar para pengurus PCNU Medan bersiap mengikuti Muktamar NU di Lampung.
“Kita meminta agar seluruh pengurus PCNU Medan segera saja bahu membahu membenahi MWC NU di Kota Medan. Tidak ada lagi kata menunda hal ini,” kata KH Sutan Syahrir Dalimunthe didampingi Sekretaris Tanfidz PCNU Kota Medan, Irham Jamia Hasibuan dan Aulia Andri, Potan Edy Siregar (Wakil Ketua Tanfidz PCNU Kota Medan), Selasa (23/11) di Medan.
Dikatakan KH Sutan Syahrir Dalimunthe, membenahi MWC NU di Kota Medan merupakan salah satu amanat dari PWNU Sumut yang harus dijalankan kepengurusan saat ini. Menurutnya, seluruh kepengurusan PCNU Kota Medan harus bekerja keras untuk segera mewujudkan hal tersebut.
“Jadi tidak perlu lagi ragu atau apapun. PWNU Sumut sepenuhnya mendukung kita. Kalau ada yang masih mengatasnamakan PCNU Kota Medan dan terkesan membuat kegaduhan, ini tentu sama saja mempermalukan NU,” kata KH Sutan Syahrir Dalimunthe lagi.
Selain itu, KH Sutan Syahrir Dalimunthe berharap para pengurus PCNU Kota Medan bisa bersiap menghadapi Muktamar NU ke 34 di Lampung. Menurutnya, perhelatan akbar ini akan semakin menguatkan NU ke depan.
“Siapapun yang terpilih nanti sebagai Ketum PBNU, kita berharap NU semakin besar sebagai rumah para ulama,” katanya.(01/red)