DPRDSU Desak Pemerintah Prioritaskan Perbaikan Jalan Rusak dan Kelangkaan Pupuk

Anggota DPRD Sumut Rahmat Rayyan Nasution saat menyampaikan sambutan reses. (F-ist)

sentralberita | Medan ~ Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Rahmat Rayyan Nasution mendesak pemerintah pusat dan Pemprovsu agar memprioritaskan perbaikan infrastruktur jalan baik negara maupun provinsi yang ada di kabupaten dan kota. Sebab saat ini kondisinya mengalami banyak kerusakan parah di daerah Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel).

Pernyataan itu disampaikan Rahmat Rayyan Nasution kepada Koran Mimbar Umum usai mengikuti rapat paripurna di gedung dewan Jalan Imam Bonjol Medan, Selasa. Rahmat Rayyan mengemukakan itu usai dirinya melakukan kunjungan reses selama sepekan sebelumnya di daerah pemilihannya Kabupaten Madina, Paluta, Palas, Tapanuli Selatan dan Kota Padangsidimpuan.

Rahmat Rayyan menjelaskan laporan resesnya yang diterima dari masyarakat masih seputar persoalan kerusakan infrastruktur jalan dan drainase, kelangkaan pupuk hingga kesulitan ekonomi di masa pandemi Covid-19. “Soal kerusakan jalan yang paling banyak disampaikan masyarakat, baik di Kabupaten Madina, Padanglawas dan Paluta. Seperti kerusakan jalan status milik negara hingga provinsi yang berada di Madina diantaranya di Kecamatan Muarasipongi, Panyabungan Utara, Kecamatan Bukit Malintang dan Kecamatan Siabu,”katanya

Baca Juga :  SJI Digelar PWI Sumut Sukses, HT Erry Nuradi Nilai Program Luar Biasa

Kata dia, warga juga menyampaikan adanya kerusakan jalan yang kondisinya rusak parah ada di Tapsel Kecamatan Sayur Matinggi. Sedangkan masyarakat Palas dan Paluta menyampaikan keluhan seputar permohonan pembangunan jalan lingkungan dan pedesaan hingga menuju areal persawahan atau usaha tani.

“Khusus di Gunung Tua Kabupaten Paluta, masyarakat minta Pemprovsu agar memperhatikan dan mengucurkan bantuan dana bagi para pelaku UKM. Sedangkan di Kabupaten Padanglawas masyarakatnya minta Pemprovsu agar terus mengucurkan bantuan dana dan bimbingan bagi para pelaku peternakan,”kata Anggota Fraksi dari Partai Gerindra ini.

Rahmat Rayyan menegaskan, selain menerima keluhan warga seputar kerusakan infrastruktur jalan dan drainase, dirinya juga menerima aspirasi warga soal kelangkaan pupuk di Kabupaten Tabagsel. ‘Hampir setiap titik pertemuan reses yang digelar kemarin, mayarakat juga minta kepada gubernur agar mengatasi kelangkaan pupuk yang saat ini melanda petani di Kabupaten Madina, Palas, hingga Paluta,”kata Rahmat Rayyan yang juga Anggota Komisi A membidangi hukum dan pemerintahan.

Baca Juga :  Pengamanan KPU dan Bawaslu Sumut: Satgas OMP Toba 2024 Pastikan Kelancaran Tahapan Pilkada

Adapun lokasi reses digelar Rahmat Rayyan di Kabupaten Mandailing Natal yakni Desa Huta Tinggi Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Desa Tolang Kecamatan Ulu Pungkut, Desa Sidojadi Kecamatan Bukit Malintang, Desa Banjar Aur Kecamatan Batahan dan Desa Siantona Kecamatan Sorik Marapi. Sedangkan di Kabupaten Padang Lawas yakni di Kelurahan Pasar Sibuhuan Kecamatan Barumun, serta di Kabupaten Padanglawas Utara di Kelurahan Pasar Gunung Tua Kecamatan Padang Bolak.(01/red)

-->