PascaDitanam Pohon Pisang, Jalan Rusak Diaspal Pemkab Labuhanbatu

Jalan rusak yang ditanami pohon pisang mulai diperbaiki (F-dtc)

sentralberita | Labuhanbatu ~ Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu, Sumatera Utara (Sumut), merespons cepat warga yang memprotes jalan rusak. Jalan yang sebelumnya ditanami pohon pisang, kini sudah mulai diperbaiki.
“Sementara diratakan dulu yang bolong-bolong itu, supaya jangan ada yang jatuh, supaya jangan mencelakakan orang,” kata Plt Kepala Dinas Kominfo Labuhanbatu Rajid Yuliawan, dikutip Kamis (28/10).

Rajid mengatakan untuk sementara Jalan Sirandorung yang rusak itu baru sebatas diratakan saja. Sebab, pihaknya masih menunggu proses tender yang sedang berlangsung.

“Yang jelas pak bupati kan mendengar keluhan banyak orang, tentang orang yang banyak orang kecelakaan. Artinya kan dia berharap kan kalau belum bisa diperbaiki, ya paling tidak jangan mencelakakan orang,” ucap Rajid.

Baca Juga :  SK Bebas Tugas Sementara Sekda Taput Langgar Prosedural


Untuk perbaikan Jalan Sirandorung, Rajid menyebut Pemkab harus melakukan tender. Mengingat kerusakannya terdapat di sepanjang jalan dan dalam kondisi kerusakan berat.

Karena itulah, Pemkab Labuhanbatu lebih mendahulukan perbaikan pada jalan yang kerusakannya lebih ringan. Karena bisa dikerjakan tanpa tender melalui mekanisme penunjukan langsung.

Rajid menjanjikan perbaikan akan dilakukan pada tahun ini juga. Termasuk perbaikan untuk jalan lainnya, seperti Jalan Glugur dan sebagainya.

“Bupati telah berkomitmen untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat, itu disampaikannya kepada kami. Kita berharap Insyaallah pelayanan kepada masyarakat akan lebih baik lah,” ujarnya.

Seorang warga di Jalan Sirandorung, Alex mengapresiasi respon cepat Bupati Labuhanbatu, Erik Adtrada Ritonga. Dia berharap selain perbaikan jalan, Pemkab Labuhanbatu juga menertibkan truk-truk besar yang selama ini bebas melintas di jalan ini.

Baca Juga :  Bobby Nasution Lepas Kontingen Pesparawi Medan

“Jujur lihat bupati yang langsung tanggap gini, senang juga awak. Tapi kalau sudah diperbaiki jangan lah pula masih dibiarkan truk besar lewat. Ya nggak ada gunanya,” kata Alex.

Alex mengatakan pada pemerintahan Bupati Tigor sebenarnya ada portal pembatas yang dipasang di persimpangan Jalan Sirandorung dengan Jalan By Pass. Namun, kini pembatas itu dilepas, sehingga truk bisa masuk ke dalam kota.

Akibatnya Jalan Sirandorung pun mengalami kerusakan parah. Banyak lubang-lubang besar yang terdapat di berbagai titik, yang terjadi sejak 3 tahun terakhir.

Seperti diketahui, pada Selasa (26/10) kemarin, warga menanam pohon pisang di tengah Jalan Sirandorung yang rusak parah. Hal itu dilakukan sebagai bentuk protes karena jalan rusak tersebut tak kunjung diperbaiki pemerintah.(dtc)

-->