Pengukuhan DPAC MKGR Pancur Batu, Golkar Wajib Menang
sentralberita | Medan ~ Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Masyarakat Kekeluargaan dan Gotong Royong (MKGR) Kabupaten Deliserdang, Gandhy Panigoro menyampaikan ucapan selamat kepada Benny Setiawan Sembiring, yang telah dikukuhkan sebagai netua DPAC Ormas MKGR, Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli Serdang.
Sehingga secara otomatis Benny juga sebagai kader Partai Golkar dan mempunyai kewajiban dan tanggungjawab moral untuk mengkonsolidasikan Ormas MKGR memenangkan Partai Golkar di Kecamatan Pancur Batu hingga mensosialisasikan Airlangga Hartarto ke masyarakat.
“Terkhusus dengan terkonsolidasikannya DPAC dan Depiran Desa-Desa Ormas MKGR SE Kecamatan Pancur Batu saya tegaskan Wajib bagi kita untuk mendukung penuh dan memangkan Partai Golkar Deli Serdang yang dalam hal ini dipimpin oleh bapak H. Hamdani Syahputra, S.Sos. Kita sebagai Kader tidak boleh luntur sedikitpun kecintaan dan kepedulian kita terhadap partai berlambang pohon beringin tersebut, untuk menjaga kecintaan itu kita wajib berpolitik dengan santun dan terus berbuat kepada masyarakat kapanpun dan dimanapun berada serta tetap jaga nama baik Organisasi yang saudara Pimpin dan Jaga Nama Baik Partai Golkar,”pungkasnya
Hal itu disampaikan Ketua DPC Ormas MKGR Kabupaten Deli Serdang Gandhy Panigoro pada Acara Konsolidasi dan pengukuhan DPAC dan Depiran Ormas MKGR Desa-Desa Se- Kecamatan Pancur Batu di Desa Durin Jangak Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deliserdang, Minggu (10/10/2021),
Hadir juga Ketua DPD Ormas MKGR Provinsi Sumatera UtaraH. Wagirin Arman, S.Sos dalam sambutannya mengingatkan, kader Ormas MKGR harus mengerti sejarah perjuangan Ormas MKGR.”Saya wajibkan kepada seluruh kader MKGR harus mengerti sejarah perjuangan Ormas MKGR yang mendirikan Partai Golkar. Ormas MKGR dibentuk oleh Jendral Sugandhi pada tanggal 3 Januari 1960 dengan memegang teguh Panca Moral MKGR ” tegas Wagirin.
” Sebagai Kader partai saya berpesan kepada saudara, bahwa yang pertama dan yang paling utama Kita Harus Kuat Mental dan kita Wajib taat dan patuh apapun itu keputusan Partai, karena sistem di negara kita sistem kepartaian maka dari itu kita sebagai Kader Wajib untuk mengatakan ‘Siap Partai’,”imbuhnya
Berkaitan dengan hal itu, Wagirin mengingatkan kader untuk bersinergi dengan stakeholder setempat.
“Kader wajib bagi kader untuk melakukan silahturahmi dan menunjukkan kepada Pemangku kepentingan Setempat bahwa Ormas MKGR itu eksis di tempat saudara,”pungkasnya
Hadir dalam acara tersebut Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Pancur Batu, Tri Julius Tarigan, yang mengajak Ormas MKGT untuk bersinergi. “Saya mengajak kepada DPAC Ormas MKGR Kecamatan Pancur Batu dan Depiran Desa Desa Se Kecamatam Pancur Batu untuk bersinergi guna memenangkan Partai Golkar di tahun 2024 mendatang, Saya berharap kerjasamanya sehingga cita-cita besar ketua kita Bapak Ijeck mencapai 2 juta kader bisa terealisasi,”tegasnya dalam sambutan.
Ketua DPAC Ormas MKGR Kecamatan Pancut Batu Benny setiawan dalam sambutannya juga menyatakan siap mengkonsolidasikan Depiran Depiran sampai ke tingkat Dusun, “Kami DPAC Ormas MKGR Kec. Pancur batu siap untuk mengkonsolidasikan Ormas MKGR di desa dan dusun,
serta siap Memenangkan Partai Golkar,
Dan kami akan patuh kepada Pimpinan dan kami Siap untuk bersinergi kepada PK Partai Golkar Kecamatan Pancur Batu,”ucapnya.
Hadir Juga dalam Acara tersebut, Ketua Umum Barisan Pemuda Karo bapak Jesaya Tarigan, Ketua Barisan Pemuda Karo Provinsi Sumut, Ketua Barisan Pemuda Karo Kabupaten Deli serdang, Sekretaris DPC Ormas MKGR Kab. Deli Serdang Ir. Alpan Alpis, Bendahara DPC Ormas MKGR Kab. Deli serdang Zuliyanto, Wakil Ketua DPC Ormas MKGR Kab. Deli Serdang M. Arif Supriadi dan Ahmad Baizuri, dan juga Ketua DPAC Ormas MKGR Kec. Lubuk Pakam Muhammad Yusuf Pohan dan anggota, Pengurus DPAC Kecamatan Tanjung Morawa, Ketua DPAC Kecamatan Hamparan Perak Dedy Syafrizal dan anggota, pengurus AMPI Kec. Pancur batu, Pengurus PK partai Golkar Pancur Batu.(01/’red)