Presiden Jokowi Dijadwalkan Kunker ke Sumut

sentralberita| Medan ~Presiden RI,Joko Widodo atau Jokowi dijadwalkan akan mengadakan kunjungan kerja ke Provinsi Sumut,pada hari Kamis, 16 September 2021.

Dari pantauan awak media, hari Rabu pagi (15/9)setidaknya,sudah ada tanda tanda persiapan yang dilakukan oleh para pejabat di Pemkab Deli Serdang, Pemprov Simut,serta Forkopimda Sumut di Mapolda Sumut .

Di Pemkab Deli Serdang diperoleh informasi,hari ini ada rapat Bupati dan jajaran Forkopimda untuk mempersiapkan kunjungan kerja Presiden Jokowi di Kabupaten Deli Serdang,rapat membahas penyambutan Presiden RI dan rombongan di Vip Room Bandara Kuala Namu,kemudian agensa pertama, kunjungan Pelaksanaan Vaksinasi Pelajar di SMK I Kecamatan Beringin .

Persiapan yang sama juga,dilakukan di Mapolda Sumut, dikabarkan Rabu pagi hingga siang ini, Gubernur,Kapolda,Pangdam,dan unsur Forkopimda Sumut lainnya, mengadakan rapat terkait agenda kunker Presiden Jokowi di Sumut.

Baca Juga :  Ketum DMDI Indonesia dan Ketua DMDI Sumut Gelar Pertemuan Silaturrahim, Bahas Persiapan Konvensyen DMDI ke-23 di Jakarta

Sementara itu,jajaran Pemprov Sumut,melalui Penjabat (Pj) Sekdaprov,H.Afifi Lubis.SH telah mengirimkan surat undangan kepada Bupati /Walikota Se Sumut ,tertanggal 14 September Nomor 005/9035/2021 perihal Undangan menghadiri Pengarahan Presiden RI kepada Bupati/Walikota Se Prov Sumut ,tanpa diwakilkan dan terlebih dahulu melaksanakan Test Swab PCR Covid, 19 di daerah masing masing, dan hasilnya dibawa pada saat pertemuan,tulis Pj Sekdaprov Sumut,H.Afifi Lubis yang telah dikirimkan kepada seluruh Bupati/Walikota di Sumut.

Dari rencana jadwal kunker Presiden Jokowi di Kabupaten Deli Serdang dan Kota Medan itu, kabarnya akan berakhir Kamis petang/malam,selanjutnya akan kembali ke Jakarta, melalui Bandara Kuala Namu,dengan menumpang pesawat Kepresidenan A-001. (SB/DN)

-->