Bobby Peduli Hari Lingkungan Hidup

sentralberita | Medan ~ Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama dengan istrinya Kahiyang Ayu menabur sebanyak 4.000 benih ikan di aliran Sungai Deli.

Selain itu, mereka juga melakukan penanaman bibit pohon mangga di bantaran sungai. 

Bobby mengatakan penaburan bibit ikan dan penanaman pohon mangga tersebut dilakukan atas kolaborasi Pemko Medan dengan Yayayasan Komunitas Peduli Anak dan Sungai Deli (Kopasude). Kegiatan tersebut digelar dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh pada 5 Mei 2021. 

“Penanaman bibit pohon mangga dan penaburan ikan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang dihelat Yayasan Kopasude (Komunitas Peduli Anak dan Sungai Deli) di kawasan Kanal Deli Bersinar, Medan Johor,” kata Bobby, 

Baca Juga :  Rico Waas Lepas Rombongan Unsur Forkopimda Sumut Tinjau Pospam di Malam Lebaran

Saat menabur bibit ikan, Bobby melihat tumpukan goni di lokasi tersebut. Tak hanya, pintu air yang berada di kawasan tersebut juga dipenuhi sampah hingga menghambat aliran sungai. 

“Saya minta seluruh tumpukan karung goni berisi tanah dibersihkan dari kawasan hutan kota ini. Saya berharap pihak kecamatan dapat menggunakannya menjadi tanggul, terutama di kawasan yang rentan banjir,” katanya.

Ketua Kopasude, Agung Rizki, mengapresiasi kehadiran Wali Kota bersama Ketua TP PKK Medan yang sekaligus membuktikan pasangan ini memiliki perhatian besar dalam mengatasi persoalan lingkungan hidup.

Pihaknya berharap wali kota tetap maksimal dalam memperbaiki kerusakan ekosistem di sepanjang Sungai Deli.

“Kopasude komit mendukung usaha wali kota dalam menangani banjir Sungai Deli dan Kota Medan,” ucap Agung.(in)

Baca Juga :  Konsultasi Publik Ranwal RKPD 2026, Pj Sekda Berpesan Selaraskan Rencana Kerja Dengan Visi Misi Wali Kota Medan Terpilih
-->