Bersama Forkopimda, Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal di Puskemas

sentralberita | Kisaran ~ Untuk memastikan kegiatan Vaksinasi massal Covid-19 yang dilaksanakan dibeberapa Puskesmas yang ada di Kabupaten Asahan berlangsung dengan baik ,Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si meninjau langsung proses Vaksinasi di Puskesmas Mutiara, Gambir Baru serta Sidodadi, Senin (7/6/2021).

Dalam kunjungan tersebut,Wakil Bupati Asahan turut didampingi unsur Forkopimda Kabupaten Asahan antara lain mewakil Kapolres Asahan,Dandim 0208/AS,Danyon 126/KC,Kajari Asahan,Ketua PN Kisaran,Danlanal Tanjung Balai Asahan serta Kadis Kesehatan Kabupaten Asahan.

Saat membuka kegiatan Vaksinasi di Puskesmas Sidodadi,Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si, yang mewakili Bupati Asahan menegaskan bahwa vaksinasi massal ini tetap harus mengedepankan disiplin protokol kesehatan dalam pelaksanaannya sesuai anjuran pemerintah.

“Dalam rangka peningkatan cakupan dan pemerataan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Asahan,pemerintah telah melaksanakan vaksinasi Covid-19 dengan sasaran antara lain TNI,Polri, Nakes, pelayanan publik dan lansia dan saat ini ada sebanyak 14.161 orang yang sudah divaksin dosis I serta 6.970 orang yang sudah divaksin dosis II.” Ujar Taufik.

Baca Juga :  Penyempurnaan Ranpergub Persandian, Dinas Kominfo Sumut Gelar FGD

Lanjutnya, Taufik mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi massal ini sejalan dengan surat keputusan bersama Empat Menteri yang rencananya sistem pembelajaran secara tatap muka akan diadakan mulai bulan Juli ini, termasuk salah satunya di Kabupaten Asahan.

“Insya Allah, sistem pembelajaran secara tatap muka di Kabupaten Asahan akan dilaksanakan pada bulan Juli ini,hal ini dikarenakan saat ini Kabupaten Asahan sudah termasuk wilayah zona kuning dalam Kasus Covid-19 dan oleh sebab itu, melalui kegiatan Vaksinasi massal pada hari ini, diharapkan mampu sebagai salah satu hal untuk mendukung proses belajar secara terbuka, sehingga para Tenaga Pendidik yang ikut dalam vaksinasi massal hari ini diharapkan dapat menunjang dimulainya proses pembelajaran tatap muka tersebut berjalan dengan lancar dan aman,” tegas Taufik.

Dalam acara vaksinasi massal tersebut, Taufik menegaskan kepada seluruh masyarakat yang hadir dan sudah di vaksin, kedepannya jangan lalai dalam menjalankan protokol kesehatan, karena bagaimana pun walau sudah divaksin, seluruh masyarakat tetap harus mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga :  Kapolres Nias Berbagi Kepada Keluarga Bearo Waruyu yang Lumpuh Selama 2,5 Tahun

Pada kesempatan ini juga Kapolres Asahan yang diwakili oleh Waka Polres Asahan, Kompol Sri Juliani Siregar, S.H. memberikan sambutan bahwa vaksinasi massal ini merupakan suatu upaya yang bertujuan untuk membentuk kekebalan tubuh dan kelompok/Herd Immunity, menurunkan kesakitan dan kematian terhadap Covid-19, melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh.

“TNI dan Polri sebagai garda terdepan tentunya selalu siap dan saling bersinergi dalam mendukung pelaksanaan vaksin di Kabupaten Asahan ini,” tegas Sri.

Sasaran vaksinasi massal yg akan di laksanakan di Kabupaten Asahan terdiri dari 8 puskesmas yaitu Puskemas Mutiara,Puskesmas Gambir Baru, Puskesmas Sidodadi,Puskesmas Air Teluk Kiri,Puskesmas Gonting Malaha, Puskesmas Setia janji,Puskesmas Pulo Bandring serta Puskesmas Hessa Air Genting.(SB/ZA).

-->