Tapsel Lakukan Vaksinasi Massal Bagi Lansia

sentral Berita | Tapsel ~ Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan (Pemkab Tapsel) melakukan vaksinasi massal bagi masyarakat lanjut usia. Kegiatan digelar di Gedung Serba Guna, Komplek Perkantoran Tapsel, Desa Kilang Papan, Kecamatan Sipirok, Kamis kemarin. Kegiatan itu akan terus dilaksanakan hingga semua masyarakat di vaksinasi.

Vaksinasi Covid 19 merupakan program nasional. Tujuannya, untuk meningkatkan imun tubuh dan mengurangi resiko terpapar Covid 19. Tapsel sudah beberapa kali melakukan vaksinasi. Mulai dari petugas medis, aparatur pemerintahan dan beberapa kelompok organisasi lainnya.

” Kami akan terus melakukan vaksinasi. Harapannya, agar imun tubuh (kekebalan) tubuh meningkat. Sehingga bisa mengurangi resiko terpapar Covid 19. Pun demikian, kita tetap menghimbau seluruh masyarakat agar tetap disiplin menjaga dan menerapkan protokol kesehatan,” kata Bupati Tapsel, Doly P Pasaribu saat meninjau pelaksanaan vaksinasi.

Baca Juga :  Farro Simamora Puji Hasan Basri Sagala Nyanyi Karya Anak Kampung

Dikatakannya, jumlah masyarakat lansia cukup banyak. Dan diyakini, imun tubuhnya sudah mulai melemah. Sehingga, sangat rentan terpapar. Inilah yang menjadi pertimbangan bagi kita. Nah, dengan dilakukannya vaksinasi tentu imun tubuh mereka akan meningkat, ucapnya.

Disamping itu, Doly mengatakan, pihaknya sangat peduli dengan lansia. Sebab, pada dasarnya, usia itu hanyalah angka. Namun, banyak diantara para lansia yang tetap memiliki pemikiran dan kebijaksanaan. Sehingga, kita tetap membutuhkan masukan pemikiran dari mereka dalam rangka membangun daerah, tambahnya.

Kemudian, kita juga berharap, para orang tua yang sudah di vaksin bisa menyampaikan kepada keluarga dan kerabatnya tentang pentingnya vaksinasi ini. Utamanya, untuk menghambat dan mencegah penularan Covid 19 di Tapsel. Sebab, penyebaran virus covid 19 masih tinggi di Indonesia.

Baca Juga :  Baru Dua Hari Dilantik Jadi Pj Gubernur Sumut, Agus Fatoni: Tak Ada Waktu Lagi Belajar Langsung Bekerja

” Mudah – mudahan, vaksinasi kali ini bisa berjalan dengan baik dan tidak menimbulkan efek samping apapun kepada semua yang di vaksin,” tandasnya. (Par/red)

-->