Kamar Pasien Covid-19 di RSUP Adam Malik Full
sentralberita | Medan ~ Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUP HAM) Medan kehabisan kamar untuk pasien Covid-19 gejala berat.
Kasubbag Humas RSUP HAM Rosario Simanjuntak mengatakan, terjadi peningkatan kasus tersebut terutama untuk kasus Covid gejala berat.
“Masih sama. Meningkat terutama untuk kasus berat,” ujarnya, dikutip Senin (17/5).
Saat ini, kata Oca, untuk ruangan pasien Covid-19 dengan gejala berat yang berjumlah telah terisi penuh. Sedangkan untuk derajat sedang, masih ada tersedia ruangan.
Untuk menentukan pasien dalam kategori kritis dan sedang, harus terlebih dahulu pengamatan dokter. Oca menuturkan lamanya perawatan tergantung kondisi pasien sendiri.
Untuk beberapa minggu belakangan, diakui Oca kasus Covid-19 di RSUP HAM meningkat, terutama untuk pasien kategori derajat berat dan kritis. (tc)