Tabrakan Beruntun Terjadi Di Jalinsum Tebing Tinggi

petugas laka lantas polres Tebingtinggi saat melakukan olah TKP.

sentralberita | Tebingtinggi~ terjadi tabarakan beruntun,Senin(26/4) sekitar pukul 10:00 Wib, tepanya di Jalan M.Yamin.Kelurahan Tanjung Marulak Hilir, Kecamatan Rambutan kota Tebingtinggi,kecelakaan ini di duga akibat salah satu truk tronton bermuatan barang ransokan BK 9037 YF mengalami rem blong.

Kecelakaan ini bermula,pagi itu mobil L300 bermuatan peti ikan BK 9774 VW yang di kemudikan Bambang Sugiarto (35) warga Jalan Pulau Sumatera, Kelurahan Tualang, Kecamatan Padang Hulu,datang dari arah kota kisaran menujuh kota Medan,setiba di lokasi kejadian tiba-tiba dari arah yang bersamaan datang arah belakang truk tronton yang di kemudikan Mhd.Edwin (34) warga Simpang IV, Kecamatan Pulau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu, langsung menghantam ekor mobil L300.

Akibatnya,mobil L300 oleng ke kanan badan jalan dan masuk ke jalur arah yang berlawanan,disaat bersamaan tiba-tiba dari arah yang berlawanan datang sebuah mobil box BK 9430 TN yang di kemudikan Eko Saputra (28) warga Dusun 1,Desa Sukamandi Hilir, Kecamatan Pagar Merbau,langsung menabrak bagian samping depan sebelah mobil L300.

Atas kejadian ini,mobil L300 mengalami rusak berat di bagian depan dan mobil box juga mengalami rusak di bagian depan akibat benturan,sedangkan truk tronton hanyak mengalami rusak licet di bagian depan.

Dari keterangan sopir truk Mhd.Edwin,kepada wartawan mengatakan,kejadian ini akibat truk yang di kemudikannya mengalami rem blong.

” Rem truk blong bang,sehingga truk tidak dapat di kendalikan dan langsung menabrak belakang mobil L300 yang ada di depan” kata Edwin.

Dilokasi yang sama,petugas laka lantas polres Tebingtinggi Bripka Supriadi, kepada wartawan membenarkan adanya kecelakaan tabrakan beruntun,diduga penyebab kecelakaan ini salah satu truk tronton mengalami rem blong,kini sopir dan ketiga truk sudah kita amankan ke kantor laka lantas polres,guna pemeriksaan lebih lanjut.terang Supriadi.

Akibat peristiwa ini,tidak ada korban jiwa,hanya saja korban mengalami kerugian mencapai puluhan juta rupiah,dan kasus ini sudah di tangani pihak lakalantas Polres Tebingtinggi,untuk penyelidikan lebih lanjut.tutupnya.(SB/imran)