Laka di Jalan Acces Road Inalum, Betor Vs Ertiga

sentralberita l Batu Bara ~ Terjadi kecelakaan lalulintas antara Minibus Ertiga BK 1717 MR Vs Becak Motor (Betor) tanpa plat nomor di Jalan Acces Road, tepatnya di Desa Lalang, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, Kamis (25/02/2021),

Kasat Lantas Polres Batu Bara, AKP Eridal Fitra, melalui Kanit Laka, Ipda Wahidin, membenarkan telah terjadi Lakalantas tersebut.

Menurut Kanit Laka, Minibus yang dikemudikan oleh Mhd. Zulfirman Siregar, warga Dusun Mangga Desa Medang, Kecamatan Medang Deras, datang dari Simpang Kuala Tanjung menuju Pelabuhan Kuala Tanjung. Ketika sampai di lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP), Zulfirman hendak mendahului truck tronton yang ada didepannya, yang lagi parkir karena rusak, sebutnya.

“Secara bersamaan muncul dari arah berlawanan betor tanpa plat, yang dikendarai oleh Heriyanto (48), warga Dusun Pengajian, Desa Lalang, Kecamatan Medang Deras,
yang lagi bawa box ikan, dan langsung menabraknya dan tak terhindarkan,sebut Ipda Wahidin.

Heriyanto terpental dan mengalami luka robek pada bahagian kepala, dan kaki kiri patah dan langsung dibawa ke klinik terdekat untuk menjalani perawatan medis, ujar Wahidin.

Sedangkan Zulfirman tidak mengalami luka apapun, namun mobilnya penyok pada cap depan dan lampu pecah, sedangkan becak mengalami kerusakan pada bahagian gandengan (bak), tambah Kanit.

Petugas Pos Lantas Polsek Indrapura telah lakukan cek TKP, becak dan minibus diamankan petugas dibawa ke Pos Lantas Indrapura, guna pemeriksaan lebih lanjut. (ru/red)