Update Terkini Covid-19 Asahan: 218 Sembuh, 65 Dirawat, Meninggal 17 Orang

aentralberita|Kisaran~Data terkini kasus Covid-19 hingga Minggu (15/11/2020) sekitar pukul 12.00 Wib sesuai data yang dikeluarkan Surveilans Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan,jumlah masyarakat terpapar mencapai 300 orang dengan perincian Meninggal dunia sebanyak 17 orang,dalam perawatan 65 serta sembuh sebanyak 218 orang.
Dari 25 Kecamatan yang ada di Kabupaten Asahan,Kecamatan Kota Kisaran Barat dan Kecamatan Timur sebagai pasien terbanyak yang terpapar yaitu masing-masing 80 dan 78 orang dan disusul Kecamatan Teluk Dalam 18 orang Bandar Pasir Mandoge sebanyak 15 orang,Kecamatan Rawang Panca Arga,Air Joman dan Kecamatan Sei Dadap sebanyak 12 orang.
Lalu Kecamatan Kecamatan Meranti 11, Pulo Bandering 8 orang,Kecamatan Buntu Pane 7 orang,Kecamatan Pulau Rakyat dan Air Batu 6 orang,Kecamatan Simpang Empat,Setia Janji dan Aek Songsongan masing-masing 5 orang.
Sementara Kecamatan Bandar Pulau dan Aek Kuasan masing-masing sebanyak 4 orang lalu disusul kecamatan Tanjung Balai 3 orang,Kecamatan Rahuning dan Sei Kepayang 2 orang serta Teluk Dalam,Tinggi Raja,Silau Laut dan Sei Kepayang Timur sebanyak 1 orang.
Sedangkan Kecamatan Aek Ledong dan Kecamatan Sei Kepayang Barat hingga saat ini belum ada masyarakat yang terpapar.
“Dengan terus meningkatnya jumlah masyarakat yang terpapar dan untuk memutus mata rantsi penyebaran virus Covid-19,kami menghimbau agar seluruh masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan dengan selalu memakai masker,menjaga jarak serta selalu mencuci tangan dengan sabun.
” Himbau Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Covid-19 Kabupaten Asahan H.Rahmat Hidayat Siregar,S.Sos.MSi dalam reliase berita yang dikeluarkan Dinas Kominfo Kabupaten Asahan,Minggu (15/11/2020).(SB/ZA)