Kapolres Taput Masih Temukan Ratusan Warga dan Pelaku Usaha Tidak Patuhi Prokes

Kapolres Taput AKBP Jonner MH Samosir memakaikan masker kepada warga dalam Operasi Yustisi di Kabupaten Taput, Provinsi Sumatera Utara, Jumat, 2 Oktober 2020.

sentralberita|Medan~Kapolres Tapanuli Utara (Taput) AKBP Jonner MH Samosir memakaikan masker kepada warga dalam Operasi Yustisi yang digelar di Kabupaten Taput, Provinsi Sumatera Utara, Jumat, 2 Oktober 2020.

Jonner menjelaskan, hingga hari ini, pihaknya terus melaksanakan operasi penegakan disiplin protokol kesehatan kepada masyarakat dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19.

Pada Operasi Yustisi yang digelar hari ini, Polres Taput masih menemukan seratusan warga, dan belasan pelaku usaha yang tidak mematuhi protokol kesehatan.

Rinciannya, urai Kapolres, pelanggar perorangan sebanyak 125, dan pelanggar pelaku usaha sebanyak 15. Atas pelanggaran yang terjadi, Polres Taput memberikan teguran tertulis sebanyak 70, dan kerja sosial 30.

Meski menemukan belasan pelaku melanggar protokol kesehatan, Polres Taput masih sebatas melakukan teguran, belum melakukan penutupan sementara kegiatan usaha.

Dalam operasi tersebut, Kapolres Taput AKBP Jonner MH Samosir juga terlihat memakaikan masker kepada warga yang keluar rumah tidak menggunakan masker.

Polres Taput menggelar Operasi Yustisi bersama TNI, Satpol PP Pemkab Taput, Kejaksaan Negeri Taput, dan Pengadilan Negeri Taput.(SB/01)