Darat dan Perairan Tanjungbalai Gencar Ops Yustisi

sentralberita|Tanjungbalai~Dalam rangka pencegahan virus corona -19, Polres Tanjungbalai terus gencar melakukan pendisiplinkan warga baik di darat maupun di laut dan Ops Yustisi Pemko Tanjung Balai bersama TNI/POLRI

Kapolres Tanungbalai, AKBP Putu Yudha Prawira, Minggu (18/10/2020) menyampaikan, pada hari Sabtu 17 Oktober 2020 Pukul 09.00 Wib sd Pukul 23.00 Wib,Polres Tanjung Balai beserta Jajaran Bersama TNI dan Pemko Tanjung Balai telah melaksanakan Ops Yustisi dalam Rangka Mengimplementasikan Inpres no.6 Tahun 2020 tentang Pendisiplinan Protokol Kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Tanjung Balai.

Kegiatan ini melibat 4 personil yang terdiri dari Polri, TNI, BPBP,  DISHUB dan Satpol PP. Dari 57 lokasi dalam operasi yustisi itu ditemukan pelanggaran 151 orang masyarakat Kota Tanjungbalai yang tidak menggunakan masker, pelaku usaha 2 orang tidak menyediakan wastafel atau tempat cuci tangan selanjutnya diberi teguran tertulis dan lisan.

Baca Juga :  Cegah Geng Motor, Polsub Sektor Datu Bandar Timur, Patroli Lokasi Rawan Gangguan Keamanan Pada Malam Hari

Patroli Perairan

Kondisi perairan di wilayah hukum Polres Tanjung Balai selama 1 X 12 Jam  pada hari Sabtu tgl 17 Oktober 2020 pukul 20.00 Wib s/d hari Minggu tgl 18 Oktober  2020 pukul 08.00 Wib dalam pelaksanaan tugas Sat Polair Polres Tanjung Balai sebagai berikut :

Pada  hari Minggu tgl 18 Oktober 2020 pukul 08.00 wib Kapal Patroli KP. II-2027  diawaki  Ipda Syahrizal dan Bripka Juanda melaksanakan tugas patroli rutin di perairan Tanjung Balai Asahan guna melakukan pengawasan dan antisipasi terhadap kapal yang mengangkut TKI dan kapal yang diduga membawa barang ilegal atau barang yang dilarang keluar & masuk melalui perairan Tanjung Balai.

Sekira pukul 01.21 Wib, KP. II-2027 lego jangkar dikoordinat N 2° 59′ 14.0172″E 99° 50′ 44.4444 “. Dilakukan pemeriksaan kapal sekira pukul 04.45 wib,KP. II-2027 melakukan pengejaran satu unit kapal yang datang dari arah laut, diposisi/koordinat : N  2° 59′ 15.558″ E  99° 50′ 39.2388” dan kapal tersebut dapat dihentikan. 

Baca Juga :  Kepala Dinas Kominfo Sumut Lantik Dua Orang PPPK

Sebelum melakukan pemeriksaan terhadap kapal, Petugas patroli melakukan pemeriksaan Suhu Tubuh Awak kapal dengan menggunakan alat Termo Scan

serta melaksanakan  public speaking, Berupa : agar masyarakat tetap mengikuti perkembangan Covid-19, himbauan pemerintah dan menjalankan Protokoler Kesehatan : Memakai Masker, Menjaga Jarak,Mencuci Tangan Menggunakan Sabun dengan Air Mengalir, Hindari Kerumunan, Menerapkan Pola Hidup Bersih Sehat.

Agar Tetap Menjaga Kebersihan Pribadi dan Lingkungan Serta Rajin Mencuci Tangan dengan Sabun dengan Air Mengalir,  apabila akan berlayar agar selalu:

Periksa mesin, kelengkapan kapal dan melengkapi dokumen kapal sebelum berlayar, dalam pelayaran utamakan  keselamatan dengan cara melengkapi alat-alat keselamatan berlayar seperti JAKET Pelampung dan Ring boy, APAR dan Kotak P3K.(SB/01)

-->