Besok, Komite Oslo-Norwegia Mulai Umumkan Nama-Nama Pemenang Hadiah Nobel Tahun 2020

sentralberita|Medan~Mulai Besok, tanggal 15-12 Oktober 2020, Komite Nobel (NobelPrize) dari Oslo-Norwegia mengumumkan Nama-Nama Pemenang Hadiah Nobel Tahun 2020.
Ketua Komite Pengusul Nobel Ekonomi Untuk Jokowi (KPNEJ) Yonge Sihombing, SE., MBA menyampaikan hal ini, Minggu (4/10/2020) terkait pengumuman serta pengusulan Jokowi dengan penjelasan:
- Kami dari KPNEJ (Komite Pengusul Nobel Ekonomi Untuk Jokowi) telah mengusulkan nama Presiden RI Joko Widodo kepada Komite Nobel di Oslo-Norwegia sebagai candidat nominator penerima nobel ekonomi tahun 2020.
- Kami mengusulkan Presiden Jokowi didasarkan pada “Bukti Keberhasilan dan Kerja Nyata Presiden Jokowi Membangun Ekonomi Masyarakat Pinggiran Indonesia”.
- Adapun tujuan pengusulan kami mengusulkan Presiden Jokowi adalah supaya Indonesia memperoleh hadiah nobel dan mengangkat citra Indonesia di mata dunia (hingga saat ini Indonesia belum pernah meraih hadiah nobel)
- Kami hanya bisa mengusulkan, tetapi kami tidak bisa mempengaruhi keputusan Komite Nobel.
- KPNEJ tidak berhenti, KPNEJ akan terus mengusulkan candidat nominator peraih nobel dari Indonesia. Itu misi dan tugas kami, KPNEJ.
Ini Jadwal Pengumumannya:
- Nobel Kedokteran, Senin, 5 Oktober, Pkl 11:30 CEST
- Nobel Fisika, Selasa, 6 Oktober, 11:45 CEST
- Nobel Kimia, Rabu 7 Oktober, 11:45 CEST
- Nobel Sastra, Kamis, 8 Oktober, 13:00 CEST
- Nobel Perdamaian, Jumat, 9 Oktober, 11:00 CEST
- Nobel Ekonomi, Senin, 12 Oktober, 11:45 CEST (SB/01)