Dilempar Bom Molotop OTK, Rumah & Mobil Samsuddin Nyaris Terbakar

Rumah korban yang dilempar bom molotop oleh OTK.

sentral berita | Tebingtinggi~Dilempar bom molotop oleh orang tak dikenal (OTK), rumah dan mobil milik Samsuddin Simbolon (60), warga Jalan Kutilang Blok E7 Perumahan Purnawirahan, Kelurahan Bulian Kecamatan Bajenis Kota Tebing Tinggi, nyaris hangus terbakar.

Informasi yang didapat wartawan dilokasi, kejadian pelemparan bom molotop di rumah Syamsuddin Simbolon, Minggu pagi (27/9) sekitar pukul 04.30 Wib.

Kejadian ini pertama kali di ketahui oleh  istri korban benrnana Juliati br. Regar (56), pada wartawan dilokasi, mengatakan ” dirinya saat itu sedang memasak didapur rumahnya. Tiba tiba  mendengar ada suara sepeda motor berhenti didepan rumahnya”.

Tak lama berselang, lanjut Juliati, ia mendengar ada suara letupan di depan rumah,merasa curiga dirinya pun langsung mendatangi untuk melihat depan rumah,setelah dilihat ada api menyala menyambar dinding rumahnya bagian depan, dan dinding kap Mobil Kijang Kapsul BK 1536 NM bagian samping sebelah kanan yang diparkir didepan teras rumah pun juga ikut terbakar.

Baca Juga :  Temui Sekdaprov, KPID Sumut Laporkan Berakhirnya Masa Jabatan

Merasa ketakutan,  Aku langsung membangunkan suamiku yang sedang tidur dan melaporkan bahwa rumahnya terbakar, jelas Juliati.

Selanjutnya, aku bersama suamiku pun langsung  memadamkan api dengan  menggunakan air dari kamar mandi, sambil berteriak minta tolong kepada tetangga. 

Selanjutnya, warga sekitar segera  menghubungi Bhabinkamtibmas Aiptu Restu Darma, yang juga berdomisili di kampung ini kata Juliati.

Setelah menuju lokasi, Aiptu Restu Darma, segera menghubungi pihak Polsek Rambutan dan Polres Tebingtinggi.

Terpisah, Kapolsek Rambutan AKP Hotman Samosir dan Kasat Reskrim Polres Tebingtinggi AKP Wirham Arif, pada wartawan melalui ponsel selulernya, membenarkan adanya kejadian.

Dari hasil penyelidikan dan olah TKP dilokasi, polisi menemukan barang bukti 1 buah Sumbu kain putih bekas bakaran yang sudah bercampur minyak tanah dan pecahan botol bir bintang yang diduga bom molotop, yang dilemparkan para pelaku ke teras rumah milik korban.

Baca Juga :  Moda Angkutan Laut Tetap Jadi Pilihan Penting Selama Libur Nataru

Apa motif dan siapa pelaku, masih dalam penyelidikan pihak kepolisian, jelas Kapolsek Rambutan, AKP Hotman Samosir.

Akibat kejadian, pungkas Samosir, tidak ada menimbulkan korban jiwa. Dan api tidak sampai menjalar kemana mana karena langsung dipadamkan oleh pemilik rumah. Api hanya membakar dinding rumah bagian depan dan dinding mobil bagian sebelah  kanan yang diparkir didepan teras rumah milik korban. 

Berapa kerugian yang dialami korban, masih dalam pendataan, tutup Kapolsek Hotman Samosir. (SB/ imran).

.

-->