Gawat!! 16 Hakim dan Pegawai PN Medan Divonis Reaktif

sentralberita|Medan~Hasil rapid test dan swab yang dilakukan di Pengadilan Negeri (PN) Medan, terdapat 16 orang yang divonis reaktif yang dilakukan pagi tadi diruang cakra utama PN Medan.

Dari 16 orang tersebut terdapat Panitera, Hakim, dan Pegawai Honorer serta security yang bekerja aktif di PN Medan.

“Dari hasil rapid tes yang dilakukan pagi tadi oleh PN Medan, terdapat 16 orang yang reaktif ketika dilakukan tes melalui rapid,” beber Immanuel Tarigan, Kamis (27/8/2020).

Lanjutnya selepas dari reaktif tersebut, ke-16 pegawai dan hakim tersebut telah diambil sampel untuk melakukan swab dan dianjurkan untuk melakukan isolasi mandiri.

“Sudah kita suruh pulang, isolasi mandiri sampai hasil swabnya keluar,” kata jubir PN Medan itu.

Baca Juga :  Purnatugas Dirut RS Haji Medan, Pemprov Sumut Harapkan Rehulina Ginting Tetap Berkontribusi di Bidang Kesehatan

Dikatakannya, hasil swab tersebut akan keluar selama tujuh hari kedepan, dan terdapat 62 sampel yang diambil dari PN Medan.

“Jadi, tadikan ada yang rapid dan ada juga yang langsung swab ya, jadi total keseluruhannya mencapai 62 sampel, dan hasil itu bisa dilihat setelah tujuh hingga delapan hari kedepan,” ujarnya.

Namun saat ditanyakan berapa jumlah hakim yang reaktif, Immanuel menyatakan belum mendapatkan jumlah pastinya.

Kemudian, Immanuel menambahkan, mulai pekan depan PN Medan akan mengosongkan sidang.

“Mulai 31 Agustus, hingga 4 september, rata-rata sidang akan kami tiadakan jadi sidang kosong, kecuali sidang yang urgen atau yang masa tahanannya hampir habis,” jelasnya.

Namun, dikatakannya hal itu hanya akan dilakukan untuk situasi sidang saja, tidak untuk pelayanan.

Baca Juga :  Wamenag Dukung Budaya Saling Memberi Saat Lebaran, Tolak Aksi Paksa Minta THR

“Kalau PN Medan belum lockdown, jadi bagi para pencari keadilan masih dapat mengajukan gugatannya,” ujarnya.(SB/01/FS)

-->