Antisipasi Virus Corona, Bupati Asahan Pimpin Apel Gabungan

sentralberita|Kisaran~Bupati Asahan H.Surya,Bsc bertindak sebagai pembina upacara Apel gabungan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat antisipasi Covid 19 yang dilaksanakan di Alun-alun Rambate Rata Raya Kisaran,Sabtu (14/3/2020).
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk mengantisipasi virus covid 19 atau dikenal dengan Virus Corona yang saat ini lagi mewabah diseluruh dunia,
Kapolri mengintruksikan untuk melakukan Apel Gabungan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat Antisipasi Covid 19 di seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota di Indonesia secara serentak.
Dalam sambutannya,Bupati Asahan H. Surya, BSc menyampaikan amanatnya yang mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan
saya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat baik itu untuk diri sendiri maupun kepada lingkungan keluarga dan sekitar, sehingga kita dapat terhindar dan mencegah segala macam penyakit yang akan masuk kedalam tubuh kita.
Kepada seluruh OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dan peserta apel gabungan pagi ini saya menghimbau jadilah contoh yang baik
bagi masyarakat dengan menerapkan pola hidup sehat pada diri kita, jangan panik, tetap tenang dan hindari berita-berita hoax serta menjaga stamina daya tahan tubuh kita.
Selanjutnya H.Surya,Bsc mengatakan bila ada gejala batuk, sesak dan demam segera menghubungi Call Center Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dengan Nomor 119.
Mengakhiri amanatnya H.Surya mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan telah menyediakan 1 ruang isolasi di RSU Abdul Manan Simatupang Kisaran khusus untuk penderita yang terjangkit virus tersebut dan menyediakan dokter yang standbay 24 jam setiap harinya.
Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Wakapolres Asahan beserta jajarannya, Kasdim 0208 Asahan, OPD, Ketua Ormas dan tamu undangan lainnya.(SB/ZA)