Peringatan Ulang Tahun Kaisar Jepang Meriah di Medan

sentralberita|Medan~Acara peringatan Hari Ulang Tahun Kaisar Jepang bernuansa Jepang baik dekorasi dan makanannya, meriah di Hotel Grand Aston Jalan Balai Kota Medan Rabu (19/2) malam.
Konsulat Jenderal Jepang di Medan mengadakan acara peringatan Hari Ulang Tahun ke 60 Kaisar Jepang Sri Baginda Kaisar Naruhito, tepatnya jatuh pada tanggal 23 Februari 1960.
Acara peringatan Hari Ulang Tahun Kaisar ini juga dihadiri banyak pejabat dari berbagai
bidang antara lain yang mewakili Gubernur Sumatera Utara yaitu Nouval Mahyar, Staf Ahli
Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, para Konsul Jenderal dan Konsul negara sahabat, dan tamu kehormatan lainnya.
Acara ini diawali dengan lantunan lagu Indonesia Raya dan Kimigayo yang disenandungkan oleh paduan suara El Shadai.
Konsul Jenderal Jepang di Medan
Takeshi ISHII mengatakan acara ini sebagai kesempatan yang baik untuk menjalin keakraban dengan para tamu undangan.
Dengan adanya acara atau kegiatan seperti ini, diharapkan kedepannya masyarakat semakin mengenal tentang keberagaman budaya Jepang, dan di masa yang akan datang hubungan Jepang –Indonesia akan semakin erat lagi baik dalam hubungan diplomasi maupun persahabatan.
Acara dilanjutkan dengan kampai (toast) yang dipimpin oleh Konsul Jenderal Jepang dan disusul para tamu undangan. (SB/Wie)