Dukung BPS, ASN & Tenaga Honorer Dinas Kominfo Asahan Laksanakan Sensus Penduduk Online

sentralberita|Kisaran~Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) serta Tenaga Honorer di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan melaksanakan Sensus Penduduk Online yang dimulai sejak tanggal 15 Februari hingga 31 Maret 2020.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan H.Rahmad Hidayat S.Sos,M.Si dalam keterangannya kepada sejumlah Wartawan saat ditemui di ruang kerjanya,Kamis (20/2/2020) menjelaskan bahwa pelaksanaan Sesus Penduduk Online yang dilaksanakan tersebut adalah dalam rangka untuk menindaklanjuti surat Bupati Asahan Nomor 470/0692 perihal Monitoring Progres Sensus Penduduk Online 2020.

Masih menurut Hidayat,selain Surat Bupati Asahan,pelaksanaan Sensus Penduduk Online ini juga berdasarkan surat Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Nomor B 084/BPS/1208/02/2020 Tanggal 14 Februari 2020 yang meminta kepada seluruh Kepala OPD supaya memerintahkan dan memastikan seluruh ASN dan Tenaga Honorer yang bertugas di Instansinya telah melakukan Sensus Penduduk Online 2020 secara online.

Baca Juga :  Siap Mendaftar Di Pilkada Tapsel 2024, Dolly Pasaribu Ungkapkan Rasa Syukur Dan Terima Kasih

Dikatakan Hidayat,bagi OPD dan Camat yang tertinggi persentasinya melakukan Sensus Penduduk 2020 Online akan diberikan reword oleh Badan Pusat Statistik Kabupaten Asahan.

“Keluarga Besar Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan telah selesai melaksanakan Sensus Penduduk Online pada tanggal 19 Februari 2020 dan akan siap mendukung Badan Pusat Statistik dalam mewujudkan Sensus Penduduk Online 2020 yang merupakan program Nasional serta memperbaharui data kependudukan menuju Satu Data Indonesia.”Ujar Hidayat.(SB/ZA).

-->