Pertama di Kota Medan Ada Kantin Infak di Mesjid Salman Jl STM .

Sentralberita|Medan ~ Kabar gembira kepada seluruh umat Islam, khususnya di kota Medan dan sekitarnya, karena mulai hari Senin 10 Februari 2020 ini, masjid yang berlokasi di Jalan STM kota Medan menambah fasilitas ubtuk para jemaah, berupa Kantin Infak。

Sekretaris BKM Salman,Syahrial Pairun dalam keterangannya kepada wartawan,Senin(10/2) mengngkapkan, adanya fasilitas baru di Meajid Salman berupa kantin infak,menyediakan aneka makanan dan minuman,untuk memberi kenyamanan.kepada para jemaah,berupa kebutuhan rohani juga kebutuhan jasmani,ujarnya.

Cerita Syahrial, Kantin Infak Mesjid ,kemungkinan Mesjid Salman ini yang pertama ada di Kota Medan,yang terinspirasi dari banyaknya jemaah yang bersantap sarapan usai sholat dhuha maupun jemaah sholat fardhu zuhur ,terlihat mereka menyantap makanan yang mereka bawa sendiri,di teras mesjid.

Baca Juga :  Bapenda Kota Medan Kejar WP di 4 Kecamatan 

Karena semakin hari,semakin tinggi dan meningkat aktifitas di Mesjid Salman,sehingga pengurus BKM Salman Medan memanfaatkan dana dari jemaah untuk jemaah infak jemaah ,yang bersumber dari infak parkir juga Kotak infak tiap hari dan tabung sholat Jumat dengan mendirikan Dapur untuk menyiapkan Kantin Infak yang diawaki Hj Syafarida dan Hj Dermawati sebagai peracik makanan dan.minuman ,ujar Syahrial P.

Cerita Syahrial Pairun, sebelum ada kantin infak,setiap selesai shalat fardhu Jumat,pengurus BKM Salman juga menyalurkan nasi kotak dari Sahabat Jumat Berkah ,ada juga nasi ummat dan bahkan hamba Allah seorang pengusaha catering setiap jumat menyediakan makan siang untuk jemaah ala prasmanan atau makan jalan.。
Harapan dari BKM Salman, kiiranya Kantin Infak ini bermanfaat untuk kemakmuran mesjid dan jemaah Mesjid Salman dan ummat Islam yang melaksanakan ibadah atau kegiatan di mesjid Salman,tukas,Syahrial .

Baca Juga :  Pj Gubernur Agus Fatoni Komitmen Jaga Kedaulatan Pangan Sumut

( SB/01 )

-->