Imlek 2571, Bupati Asahan Kunjungi Vihara dan Pantai Jompo

sentralberita|Kisaran~Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Imlek 2571 Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu, SIK, MH mengunjungi beberapa vihara serta Pantai Jompo,Sabtu (25/1/2020).
Dalam kunjungan ke Vihara Hian Thian Sang Ti Kisaran Jl. Panglima Polem Kisaran (Pintu 12), Vihara Maitreya Jaya Jl. Sisingamaharaja Kisaran Pantai Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran Pasar Lama Gg Tebu Kisaran dan Taman Sammasambodhi Jl. M. Yamin Kisaran turut didampingi para Asisten serta beberapa OPD.
Dikesempatan itu Bupati Asahan H. Surya, BSc atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2571 Gong Xi Fa Cai kepada seluruh masyarakat Tionghoa khususnya yang ada di Kabupaten Asahan.
“Semoga Imlek Tahun ini memberi Rezeki yang berlimpah dan diberi kesehatan selalu untuk kita semua”.ujar Surya.
Selain itu beliau juga mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus mendukung setiap kegiatan yang ada di Kabupaten Asahan, apalagi kegiatan yang menyangkut kegiatan keagamaan.
Selanjutnya Surya juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk dapat menunjukuan toleransi antar umat beragama di Kabupaten Asahan , sehingga dapat terjalinnya hubungan yang baik antar umat beragama yang ada di Asahan.
Diakhir pidatonya Surya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tionghoa yang telah menyambut dengan hangat kehadiran rombongan pada hari ini dan diharapkan warga tionghoa dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membangun kabupaten ini ke arah yang lebih baik lagi kedepannya, terutama dalam mewujudkan kerukunan antar umat beragama sesuai dengan visi misi Kabupaten Asahan Mewujudkan Asahan yang religius.
Sementara itu Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitapulu, SIK, MH mengatakan untuk saat ini keadaan di Kab. Asahan masih dalam keadaan aman dan kondusif, tetapi untuk menjaga hal-hal yang tidak diingikan, pihak Polres Asahan menurunkan 150 Personil Kepolisan yang ditugaskan disetiap tempat-tempat ibadah masyarakat Tionghoa dan ditempat-tempat keramaian, sehingga masyarakat Tionghoa dapat menjalankan ibadah dengan rasa nyaman dan aman.
Mengakhiri pidatonya Faisal mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat Tionghoa untuk bersama-sama membangun Kabupaten Asahan untuk lebih maju dan lebih baik lagi kedepannya.
Pada kunjungan ini juga Bupati Asahan dan Kapolres Asahan disuguhkan dengan berbagai atraksi atau kesenian khas Tionghoa dan diberikan cinderamata oleh Biksu di Taman Sammasambodhi Jl. M. Yamin.(SB/ZA).