Sambut Imlek di Tanjungbalai, Gotong Roroyong di Vihara dan Klenteng

sentralberita|Tanjungblai~Menyambut Tahun Baru Imlek 2571/ Tahun 2020, Kamis( 23/1/2020) di lapangan apel Kapolres Tanjungbalai dilaksanakan giat Apel bersama (TNI-Polri, Pemko, Ormas Lintas Agama Islam, Kristen dan FKUB Kota Tanjungbalai untuk gotong royong di tempat Viahara dan Kalenteng.

Dengan thema Semangat Persatuan Kita Kokohkan Budaya Gotong Royong, kegiatan dipimpin Kapolres Tj Balai AKBP Putu Yudha P, SIK., MH, Wali Kota Tanjung Balai H.Mhd. Syahrial. SH. MH, Dan Lanal TBA Letkol Laut (P) Dafris.

Adapun Vihara dan klenteng yang menjadi Sasaran Gotong Royong, Vihara Arya Santi Jl. Veteran No.7 Kec. Tanjungbalai Selatan, Vihara Tri Ratna Jl. Asahan No. 153 Kec. Tanjungbalai Selatan, Vihara Bhakti Maitreya Jl. Mesjid No. 4 Kec. Tanjungbalai Selatan, Klenteng Tio Hai Bio Jl. T. Amir Hamzah Kec. Tanjungbalai Selatan, Klenteng Dewi Samudra Jl. Asahan Kec. Tanjungbalai Selatan

Baca Juga :  Pemprovsu Dukung Inisiatif DPRD dalam Penyempurnaan Ranperda Kesehatan

.Kapolres TanjungBalai dalam arahannya bersama Dan Lanal TBA Letkol Laut (P) Dafris, “seiring sibuknya beraktifitas kita meningggalkan Budaya Gotong Royong, yang mana budaya Gotong Royong adalah Budaya Nenek Moyang kita yang turun menurun Kita Laksanakan setiap ada kegiatan di Masyarakat.Budaya Gotong Royong adalah untuk Mempererat tali Persaudaraan diantara.”

“Saya harapkan Budaya Gotong Royong ini dapat berjalan selamanya.Pada Kesempatan ini kita akan melaksanalan Gotong Royong untuk menyambut hari Raya Imlek Saudara Kita Yang beragama Budha. Bineka Tungggal Ika walaupun kita berbeda beda namun kita tetap satu dalam Wadah NKRI.

Mari kita tingkatkan budaya Gotong Royong dalam rangka menjaga kerukunan antar umat beragama. “Harapan kami dengan Kegiatan Gotong Royong ini yang kita laksanakan ditempat Ibadah Viharavihara yang ada dikota kita, sehingga dapat menimbulkan kebersamaan dan kerukunan antar umat beragama.”

Baca Juga :  Kapolres Tanjungbalai Ramah Tamah-Forkopimda dengan Serikat Buruh dalam Peringatan May Day Fiesta 2025

Peserta apel terdiri Asisten II Pemko Tanjungbalai Zainal Arifin, SE, Wakapolres Tanjungbalai Kompol Edi Bona Sinaga, SH, Para PJU Polres Tanjungbalai , Para Perwira Polres Tanjungbalai, Pers Polres Tanjungbalai, Pers TNI AD/AL , Para Camat dan Lurah, Para ASN tingkat Kecamatan dan Kelurahan jajaran Pemko Tanjungbalai, Gabungan ormas Islam dan Krinten , Para Kepling Kec. Tanjung Balai Selatan, Anggota FKUB Kota Tj Balai dan seluruhnya berjumlah sekitar 150 org.(SB/01)

-->