Iringan Ratusan “Relawan Kawan Suhandi”, Fungsionaris DPW PAN Sumut Daftar Wakil Walikota ke DPD PAN Medan

sentralberita|Medan~Dengan iringan ratusan “Relawan Kawan Suhandi” bergerak dari UMSU menuju kantor DPD PAN Medan di Jalal Bilal Medan, Minggu (22/12/2019 sore. Mereka bukan ingin unjuk rasa, apalagi unjuk kekuatan, namun hanya mengantar idola mereka Suhandi, ST mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wakil Walikota Medan pada Pilkada kota Medan tahun 2020 mendatang.
Kedatangan Suhandi yang merupakan Wakil Ketua DPW PAN Sumut itu didampingi salah seorang pengurus DPW PAN Sumut Ahmad Fauzan Daulay yang juga anggota DPRD Sumut itu, diterima Tim Penjaringan DPD PAN kota Medan, H. Andriko Lubis (Sekretaris), Puspita Sari (Bendahara), Arief Rahan Hakim, Masrizal, Syahrial, Tenri Irwan Tanjung dan Rahmatsyah Ginting.
Memakai kaos bertuliskan “I Love Medan”, Suhandi mengungkapkan alasan memilih mendaftar sebagai calon Wakil Walikota Medan mengingat paling realistis bagi partainya dalam kontestasi Pilkada 2020, adalah mengajukan calon Wakil Walikota mengingat perolehan kursi PAN pada Pemilu April 2019 lalu sebanyak 6 kursi.
Sebagai kader partai yang kini membidangi ketua Pengembangan Organisasi dan Keanggotaan (POK) Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional Sumatera Utara (DPW PAN Sumut), Suhandi menyampaikan, kader partai harus berani jadi pimpinan bangsa, apalagi PAN Medan memiliki modal untuk berlayar mencari kualisi 4 kursi lagi dengan partai lain. Saat ini PAN Medan memiliki 6 kursi hasil pemilu lalu.
Dengan dukungan yang besar dari fungsionaris PAN, mantan Ketua DPD IMM Sumut ini telah dan akan membangun komunikasi dan konsolidasi dengan sejumlah Bakal Calon Walikota Medan baik dengan lintas partai maupun lintas tokoh-tokoh di kota Medan.
Sambil mengatakan hanya mendaftar di DPD PAN Medan, Suhandi menjawab pertanyaan berpasangan dengan siapa?, “selaku kader saya akan siap untuk dipasangkan dengan siapapun calon walikota yang diusung PAN,” ujar alumni Magister Manajemen UMSU.
“intinya, semua itu tergantung partai,”ujar Wakil Ketua Tapak Suci Putera Muhammadiyah Sumut ini seusai mendaftar dengan didampingi Para aktivis Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Sumut. Diapun menjelaskan tulisan ” Love mMedan” yang dipakainya sebagai simbol andai diberikan amanah sebagai wakil Walikota Medan maka damai dan sejahtera.
Sebagai calon wakil walikota, Suhandi prioritas utamanya adalah memastikan bagaimana agar visi dan misi Walikota Medan terlaksana dengan baik.
“Sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia menjadi kota yang nyaman, ramah dan aman bagi warganya, pelayanan publik terhadap masyarakat mudah, cepat dan gratis misalnya untuk administrasi kependudukan, layanan kesehatan maupun pendidikan,” ujar mantan Ketua Umum DPD IMM Sumut 2004-2006 ini.
Berikutnya, lanjut Suhandi, prioritas penting lainnya adalah infrastruktur termasuk di dalamnya jalan dan drainase. Dia mengatakan kondisi jalan yang buruk merugikan masyarakat selain menyebabkan ketidaknyamanan juga perlambatan ekonomi serta mempercepat usia kendaraan.
Kemudian ketersediaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) iya atau taman kota di Medan juga masih minim. Hal ini perlu menjadi perhatian mengingat pentingnya fungsi taman kota sebagai paru-paru kota juga tempat interaksi sosial warga.
“Akibat ketiadaan taman kota jadi tidak ada tempat berkumpul dan bermain untuk anak anak dan remaja bahkan orang tua sehingga kian hari interaksi sosial juga makin terkikis. Akjbatnya masing masing menjadi sangat individualis,” ujarnya lagi.
Berikutnya salah satu prioritas utama yang tak kalah penting dan mendesak untuk dikerjakan adalah percepatan pembangunan infrastrukrur jalan dan pendidikan di kawasan Medan Utara. Suhandi mencontohkan, sampai saat ini belum ada satupun SMA negeri di kawasan Medan Deli sementara jumlah penduduk pelajar SMA di kawasan tersebut cukup banyak.
“Sudah sangat mendesak didirikannya SMA negeri di Medan Deli,” ujarnya.
Sekretaris Tim Penjaringan,H. Andriko Lubis Lubis menyampaikan sudah sebanyak 15 Balon yang mendaftar yakni Sakyan Asmara, Putrama Alkhairi, Rusdi Sinuraya, Mhd Syafi’i, Yhoni Anwar, Hamdan Simbolon, Kol Datuk Syaiful Azhar, Kol. Indra Junjungan Nasution, Ihwan Ritonga, Sonda Sari Batubara, Akhyar Nasution, Erwin Afrizal, Suhandi, ST, MM, Indra Adytiya Pranata dan M Nezar Djoeli.
Suhandi, merupakan satu-satunya kader partai yang saat ini pengurus DPW PAN Sumut.
“Kami sebagai tim penjaringan memprifikasi berkas dan akan menyampaikannya ke DPD PAN Medan. Selanjutnya DPD menyampaikan ke DPW PAN Sumut dan DPW PAN menyampaikan ke DPP PAN untuk penetapan calon Walikota Medan dan wakil dari Partai Amanat Nasional pada Polkada Kota Medan tahun 2020.
Nampak kader AMM Sumut kompak memakai seragam korps ortom Muhammadiyah seperti Pemuda Muhammadiyah, kokam dan IMM. Bagi mereka Suhandi meruapak kader muda yang militan dan sangat dekat dengan mereka.(SB/01)