Ribuan Santri Peringati Hari Santri Nasional, Wagub : “Semoga Sekolah Agama di Sumut Terus Berkembang”

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah menghadiri Pertemuan Santri se-Kota Medan, Kota Binjai, Kabupaten Deliserdang dan Kabupaten dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional, di Masjid Al-Ikhlas, Jalan Madio Santoso Medan, Sabtu (2/11).

sentralberita|Medan~Ribuan santri dari Kota Medan, Kota Binjai, Kabupaten Deliserdang dan Kabupaten Karo memeriahkan acara Pertemuan Santri dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional, di Masjid Al-Ikhlas, Jalan Madio Santoso Medan, Sabtu (2/11). Acara yang digelar BKM Masjid Al-Ikhlas ini diharapkan menjadi momen para santri untuk berbagi ilmu.

“Hari ini saya senang bisa berkumpul bersama santri dari daerah Karo, Deliserdang, Binjai dan Kota Medan di masjid ini. Semoga acara ini selain menjadi ajang silahturahmi, juga bisa berbagi ilmu antar santri. Semoga acara seperti ini ke depanya sering dilakukan agar memantik semangat para santri,” ucap Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah pada acara tersebut.

Baca Juga :  Gandhis Dwi Febrian Lulus Wisuda Periode II USU T.A 2024/2025, Gandhis: Termakasih Ya Mama

Wagub juga berharap, agar generasi muda lainnya juga mau mempelajari ilmu agama. “Lewat acara ini, saya berharap agar generasi muda lainnya, bisa termotivasi selain mempelajari ilmu pengetahuan umum, ilmu agama juga amat penting untuk bekal hidup kita di dunia maupun akhirat nanti, agar nantinya dapat meningkatkan ibadah dan keimanan kita, sehingga dapat membuat Sumut semakin terasa tentram,” harap Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck.

Disampaikannya, saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut sedang berupaya untuk meningkatkan keberadaan sekolah agama. “Kehadiran saya di tengah-tengah santri hari ini juga bagian dari dukungan Pemerintah Provinsi untuk mendukung pesantren dan sekolah agama, semoga setiap tahunnya sekolah agama di Sumut ini bisa terus berkembang, terkhusus di daerah daerah terpencil di Sumut,” ucap Ijeck

Baca Juga :  Kadis Kominfo Sumut Ilyas Sitorus Ajak Mahasiswa Hindari Judi Online

Sebelumnya, Ketua Panitia Pertemuan Santri Sumut Ustaz Habibullah Hafiz Alim mengatakan, bahwa acara ini antara lain bertujuan untuk memotivasi para santri agar mencintai dan terus mempelajari Alquran. Sehingga mendorong terwujudnya masyarakat yang gemar membaca Alquran.(SB/01)

-->