Jumat Bersih Polsek Medan Baru Dilaksanakan di Polonia

Sentralberita | Medan-Personel Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Polsek Medan Baru melaksanakan Jumat Bersih di Kecamatan Medan Polonia.

Jumat bersih yang dilaksanakan dengan bergotong-royong di beberapa titik  dilaksanakan bersama unsur tiga pilar Kecamatan Medan Polonia.

Kapolsek Medan Baru, Kompol Martuasah Hermindo Tobing SIK yang dikonformasi, Jumat, (1/11/2019) mengatakan, kegiatan Jumat Bersih ini diinisiasi oleh Wali Kota Medan, Dandimtabes dan Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr H Dadang Hartanto SH SIK MSi.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjt dari program yang diinisiasi oleh Wali Kota Medan, Dandimtabes dan Kapolrestabes Medan,” ujar Kompol Martuasah menjawab sentralberita.

Dalam prakteknya, lanjut dijelaskan mantan Kasat Reskrim Polres Deliserdang ini, personel Bhabinkamtibmas Polsek Medan Baru, Aiptu Fajar Simangunsong, Aiptu Dirson Sembiring, Aiptu Juani Sinaga dan Aiptu Edi Muslim, Babinsa Sekecamatan Medan Polonia,  lurah, Kepala Lingkungan, P3SU Medan Polonia membersihkan beberapa titik dengan konsentrasi di Jalan Mongonsidi Medan.

Baca Juga :  Polda Sumut Bongkar 96 Kasus Narkoba dalam Sepekan, 127 Tersangka Diringkus

“Aksi Jumat bersih ini selain menopang program Wali Kota Medan untuk meraiah Adipura, juga menjalin kerja sama guna meningkatkan sinergitas 3 Pilar dalam mengemban tugas-tugasnya menjaga, memelihara kamtibmas yang kondusif di kota Medan,” jelas Alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) Tahun 2005 ini.

Pantauan di lokasi, tampak hadir Camat Medan Polonia, Amran Sanusi Rambe S.Sos M.SP memimpin langusng kegiatan Jumat Bersih tersebut. (sb.rs)

-->