Pertamina Apresiasi Pelanggan di Hari Pelanggan Nasional

sentralberita|Medan~Pertamina Marketing Operation Region I Sumatera Bagian Utara ( Sumbagut) kembali memberikan apresiasi kepada pelanggan di Hari Pelanggan Nasional tanggal 4 September 2019di 5 wilayah operasi, Sumut, Aceh, Sumbaer, Riau dan Kepulauan Riau.
Ini terlihat hari Rabu siang, kegiatan Hari Pelanggan Nasional oleh pihak Pertamina MOR I dipusatkan di SPBU Coco Jalan Putri Hijau Medan, Rabu (4/9/2019).
Ketika itu, puluhan pelanggan setia produk Pertamax dan Bright gass mendapatkan souvenir menarik yang diserahkan langsung oleh General Manager Pertamina, MOR I Sumbagut, Agustinus Santanu Basuki.
“Di Hari Pelanggan Nasional ini, Pertamina ingin memberikan sesuatu yang lebih kepada pelanggan sebagai apresiasi.
Sebab mereka telah menjadi pelanggan setia Pertamina. Souvenir yang kita bagi-bagikan di SPBU ini ,juga ada tambahan top up link bagi yang sudah punya. Kalau yang belum punya kita bantu download,katanya.
Jadi dari top up itu nanti kita bagikan Rp 100.000 untuk pelanggan yang terpilih,” ungkapnya.
Terkait soal pelayanan, kata dia, Pertamina mencoba setiap hari memberikan pelayanan terbaik pada setiap pelanggan. “Tetapi saya kira dengan adanya hari khusus untuk pelanggan ini kami perlu memberikan sesuatu yang lebih buat mereka. Salah satunya kegiatan hari ini, dan ini digelar serentak di 5 provinsi,dan MOR se Indonesia, tuturnya.
Disela-sela memberikan apresiasi pada pelanggan, Pertamina juga melakukan survei singkat.
banyak pelanggan yang menyarankan untuk outlet Pertamax di perbanyak di SPBU. “Masukan-masukan tadi akan kita pertimbangkan, bahkan rata-rata pelanggan tadi memberikan penilaian positif atas layanan kami di sini dan ini sesuatu yang sangat membanggakan. Sehingga membuat kami tetap bersemangat memberikan layanan yang lebih baik lagi,” tutur Agustinus.
Dijelaskannya, kini di SPBU Coco, untuk layanan terbaik yang diberikan berupa jalur-jalur khusus agar layanan menjadi lebih cepat dan takaran yang tepat. “Sehingga pelanggan tidak perlu antri terlalu lama bisa cepat mengisi bahan bakar dan waktu mereka tidak terbuang di SPBU,” tandas Agustinus. (SB/01/Diur).

Pingback: How pregonagropecuario helps small producers?
Pingback: he has a good point