Di Makam Pahlawan Kisaran Renungan Suci, Plt.Bupati Asahan Turut Hadir

sentralberita|Kisaran~Plt.Bupati Asahan H.Surya,Bsc menghadiri apel renungan suci dalam rangka memperingati Hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia ke 74 yang dilaksanakan di Makam Pahlawan Kisaran,Sabtu (17/8/2019) dini hari.

Bertindak sebagai sebagai Insfektur Upacara Kapolres Asahan AKBP Faisal F.Napitupulu,Sik,SH,MH.

Hadir di kegiatan tersebut,Plt.Bupati Asahan H.Surya,Bsc,Dandim 0208/AS Letkol.Inf.Sri Marantika Beruh,Kajari Asahan,Ketua Pengadilan Negri Kisaran,Perwakilan Danlanal Tanjung Balai-Asahan,Perwakilan Danyon 126 KC,Wakil Ketua DPRD Asahan,OPD,jajaran Personil Polres Asahan serta jajaran Personil TNI AD dan AL.

Saat memimpin apel kehormatan dan renungan suci tersebut,Kapolres Asahan AKBP Faisal F.Napitupulu,Sik,SH,MH menjelaskan,jumlah makam prajurit TNI angkatan yang dimakamkan di makam pahlawan Kisaran berjumlah 299 orang yang terdiri dari personil TNI angkatan berjumlah 267 orang,Polri berjumlah 15 orang,Pejuang rakyat/veteran 9 orang serta pahlawan tidak di kenal 8 orang.

Baca Juga :  FORMAJI Sumut Bangun Sinergisitas Bersama UPT Asrama Haji, H Ramlan Sudarto, SH Berikan Mengapresi 

“Kami yang hadir pada hari ini menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas ke ikhlasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagian negara dan bangsa.”

“Kami bersumpah dan berjanji,perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula dan jalan kebhaktian yang saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga dan kami berdoa semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan yang maha kuasa serta mendapat tempat yang sewajarnya.”ucap Faisal saat memimpin doa renungan suci.(SB/ZA)

-->