Napi di Lapas Narkoba Langkat Rusuh dan Dikabarkan Ratusan Kabur
![](http://sentralberita.com/wp-content/uploads/2019/05/napi-langkat1.jpg)
sentralberita~Medan~Kerusuhan narapidan terjadi di Lapas Narkotika yang terletak di Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat, Kamis (16/5/2019). Kerusuhan tersebut terjadi pada kamis siang dan hingga saat ini petugas masih berupaya untuk mengatasi
“Ya kita terima informasinya seperti itu (terjadi kerusshan),” ungkap Humas Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumut, Josua Ginting saat dikonfirmasi wartawan sesaat lalu.
Josua mengaku belum dapat merinci penyebab kerusuhan tersebut, tim dari medan sendiri menurutnya masih menuju ke lokasi untuk melakukan rangkaian penanganan.
![](http://sentralberita.com/wp-content/uploads/2019/05/napi1.jpg)
“Tim menuju kesana, sabar dulu bila sudah ada data pasti nanti kami kabari lagi,” ujarnya.
Video mengenai kerusuhan di lapas tersebut saat ini beredar melalui grup-grup media whatsapp. Dalam video berdurasi sekitar 6 menit 4 detik terlihat para narapidana berada di luar terbuka.
Kabur
Ratusan narapidana yang menghuni Lapas Narkoba di Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat dikabarkan melarikan diri saat terjadinya kerusuhan, Kamis (16/5/2019). Pihak keamanan sendiri sudah melakukan sejumlah upaya pengendalian dengan
“Kami sudah perintahkan razia di kawasan perbatasan Langkat dengan Aceh, dan saat ini juga berkoordinasi untuk mendata napi yang melarikan diri,” kata Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Agus Andrianto.
Selain melakukan pengejaran untuk menangkap kembali para napi yang melarikan diri tersebut, petugas juga melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti terjadinya kerusuhan tersebut.
Terlihat juga satu unit sepeda motor dalam kondisi terbakar dan sebuah mobil ambulance yang dalam kondisi terbalik.(SB/01)