Ma’ruf Amin: Pertahanan Indonesia Belum Super

sentralberita|Jakarta~ Ma’ruf Amin mengatakan, pertahanan Indonesia sudah kuat namun belum super. “Saya kira pertahanan kita tidak lemah, kuat, cuma belum super. Gitu loh,” katanya usai menghadiri Kampanye Akbar Jakarta Bersatu di Lapangan Parkir Timur Senayan, Minggu (31/3).
Selama menjabat sebagai Presiden, mantan Rais Aam PBNU ini menekankan, Jokowi telah berupaya mengoptimalkan pertahanan Indonesia. Hal itu dilakukan mantan Gubernur DKI Jakarta itu hingga saat ini dan lima tahun ke depan.
Ma’ruf menambahkan, kekuatan pertahanan Indonesia tidak bisa digapai dalam waktu singkat, perlu melalui tahapan yang panjang dan waktu cukup lama.
“Itu yang dilakukan Pak Jokowi untuk terus memperkuat pertahanan,” tegasnya.
Dalam kesempatan ini, Ma’ruf Amin juga memuji Jokowi yang tidak terprovokasi dalam debat capres ke empat. Menurut Maruf Amin, Jokowi sangat tenang sehingga mampu menjelaskan seluruh programnya dengan baik dan jelas kepada publik.
“Pak Jokowi tenang sehingga bisa menjelaskan dengan runtut program-program yang rasional, tidak meledak-ledak, tidak lompat-lompat. Memang membangun itu harus ada tahapan-tahapannya,” pungkasnya.
Dalam debat capres ke empat yang digelar di Hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu (30/3) malam, Prabowo menyinggung pertahanan Indonesia lemah sebanyak tiga kali.(SB/d.c)