Siswa SMPN 2 Marbau Dikutip Biaya Pembuatan Tower Jaringan Internet 2018

Sentralberita|~ Kembali terdengar isu pengutipan di lingkungan pendidikan SMPN2 Marbau masih dengan modus yang sama, berdalih keputusan rapat Komite dengan orangtua siswa.

Pasalnya, pengutipan itu berawal dari keperluan pembuatan tower untuk jaringan internet (WiFi) disekolah. Alhasil Siswa SMPN 2 Kecamatan Merbau, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) dikutip melalui adanya rapat komite dengan orangtua siswa.

Isu yang berkembang di daerah tersebut kemudian diburu awak media untuk mengetahui kebenarannya.

Kasek SMPN 2 Marbau, Ihwan S,Pd.M,Si Paranduri saat dikonfirmasi awak media terkait hal tersebut saat ditemui di sekolah Kasek tidak ada ditempat, kemudian dikonfirmasi via telepon, sabtu (9/3).

“memang benar orangtua siswa dikutip untuk pembuatan tower jaringan Wifi (internet) disekolah. Itupun hasil rapat komite dengan orangtua siswa. Kalau total siswa disekolah lebih dari 600 orang, namun bukan semua dikutip. Jika tak mampu tidak dikutip dan tak dipaksa” ucap Kasek Paranduri.

Baca Juga :  Pj Gubernur Agus Fatoni Terima Penghargaan Komisi Informasi Sumut Award Tahun 2024

Masih katanya, terkait berapa orang yang dikutip dan berapa jumlah kutipan perorang saya tak tau. Karena itu urusan komite sekolah, jadi tanyakan saja pada Ketua komite sekolah H.Ahmad Ritonga . ujarnya.

Sayanganya, saat awak media meminta no hp Ketua komite pada Kasek guna konfirmasi tak bersedia memberikan.

Terpisah saat awak media mengkonfirmasi terkait hal yang sama pada salah seorang Kasek yang tak ingin namanya dimuat mengatakan, kami juga ada pembutan tower untuk jaringan internet (WiFi) disekolah tahun lalu (2018). Namun itu semua anggarannya ditampung dari pemerintah. ujarnya.

Jumlah siswa saya berkisar 400 orang namun kami tak ada pengutipan yang membebani siswa. Kami sabar saja menunggu tower itu diadakan pemerintah. Memang tower itu wajib dan diperlukan disekolah untuk menunjang kinerja demi kelancaran proses belajar mengajar. Mungkin Kasek SMPN 2 Marbau tak sabar menunggu. ujarnya. (SB/wan)

Baca Juga :  Sinergitas TNI-Polri, Kabid Propam Polda Sumut Direward Komandan Puspomad

Tinggalkan Balasan

-->