Antisipasi DBD,Ratusan Masyarakat Kisaran Timur Gotong Royong

Sentralberita|Kisaran~Dalam rangka mengantisipasi merebaknya bibit penyakit Demam Berdarah Dengiu (DBD) seratusan masyarakat Kecamatan Kisaran Timur-Asahan melaksanakan Gotong Royong massal di Kelurahan Umbut-umbut Baru,Kamis (7/2/2019).

Dalam kegiatan gotong-royong yang melibatkan Masyarakat,Camat Kisaran Timur,Danramil,Babinsa,Lurah serta Kepala -kepaka Lingkungan tersebut tampak juga dihadiri Sekdakab Asahan Taupik Zainal Abidin S.sos MSi serta Ketua TP. PKK Asahan Hj.Winda Fitrika Taupan Gama Simatupang.

Menurut Camat Kisaran Timur Irwandi SE,sasaran dari gotong royong yang dilaksanakan itu adalah dengan membersihkan saluran-saluran air serta tempat penumpukan sampah yang ada di Kelurahan Si Umbut-umbut Baru dengan tujuan agar tidak ayda lagi tempat bersarangnya bibit -bibit nyamuk Aedes Aegypti sebagai penyebar penyakit Demam Berdarah Dengiu (DBD).

Baca Juga :   Pengurus PWI Sumut, Kabupaten dan Kota Berangkat Hadiri HPN 2025 di Banjarmasin

“Kegiatan ini dalam mengantisipasi berkembangnya bibit nyamuk Aedes sebagai penyebar penyakit demam berdarah,hal itu sesuai dengan program Dinkes Asahan yaitu gerakan satu rumah satu Juru pemantau jentik atau Jumantik “jelad Irwandi.

Masih menurut Irwandi,dari kegiatan ini juga pihaknya sedang mempersiapkan Kecamatan Kisaran Timur untuk mengikuti lomba Forum Kabupaten Sehat tingkat tahun 2019.”Kegiatan ini adalah satu aksi untuk mendukung program forum Kabupaten Sehat.”ujarnya.(SB/ZA)

Tinggalkan Balasan

-->