Ratusan Personil TNI AU Laksanakan Sholat Gaib Buat Korban Gempa di Palu dan Donggala

Sentralberita|Medan~Ratusan personil TNI Angkatan Udara  melaksanakan sholat di Hanggar Pangkalan Utama TNI Angkatan Udara  Soewondo kota Medan- Sumatera Utara,  Minggu (30/9/2018) petang sebagai rasa simpati dari personil melihat banyaknya korban hilang dan belum ditemukan pada lokasi bencana alam di Sulawesi Tengah.

Personil TNI AU yang melaksanakan sholat  itu datang dari tiga satuan yang berbeda yang pertama personil Lanud Soewondo, kemudian dari komando sektor pertahanan udara, tiga dan dari wing paskhas.

Jumlah prajurit hampir tiga ratus personil dengan khusyuk mengikuti imam menjalankan sholat gaib empat takbir,  sholat gaib ditujukan kepada para korban bencana alam di kabupaten Donggala dan kota Palu.

Kolonel (PNB) Dirk Poltje Lengkey,  Komandan Lanud menyampaikan, “terima kasih, hari ini kami dari Lanud Soewondo dan rekan-rekan dari kosek tiga maupun dari wing paskhas melaksanakan sholat goib dimana kami merasa perlu untuk rasa empati, simpati kepada saudara kita yang terkena musibah di Sulawesi Tengah.”

Baca Juga :  Bagikan Daging Qurban, Kombes Gidion: Polri untuk Masyarakat

Setelah melaksanakan sholat gaib, para jemaah melanjutkannya dengan doa bersama agar para korban dapat segera ditemukan dan Indonesia dapat terhindar dari marabahaya, bahkan saat doa berlangsung banyak personil yang terharu dan menitikkan air mata untuk para korban bencana alam. (SB/AR)

Tinggalkan Balasan

-->