Wushu Sanda Championship Piala Kapoldasu Dibuka, Kapoldasu Bangga Cabor Wushu Telah Berikan Kontribusi Buat Sumut

Kapoldasu menyalami atlet pada kejuaran wushu piala Kapoldasu,

Sentralberita|Medan~Wushu Sanda Championship Piala Kapoldasu 2018 dimulai dengan dibuka secara resmi Kapoldasu, (Jum,at (28/9/2018) malam  di Lapangan Olahraga Jl. Metal Medan dengan ditandai pemukulan gong.

Dihadiri Ketua Umum KONI Sumut, Djon Ismadi  Lubis, Ketua Umum Pengurus Wushu Indonesia Sumut ,Darsen Song dan segenap jajaran Poldasu.

Ketua Umum Wushu Indonesia Prov. Sumut menyampaikan, sebanyak  217 atlet wushu di Sumut ikut serta dan  sangat bangga sekali karena Acara Wushu Sanda Championship Piala Kapoldasu yang merupakan kejuaraan open pertama di Sumut.

Ketua KONI Sumut Jhon Ismadi memberikan sambutan

“Untuk mencapai keberhasilan ini semua, kami sangat berharap dukungan dari semua pihak agar kelanjutan pembinaan wushu ini dapat berkelanjutan,”ujarnya.

Ketua KONI Sumut, Jhon Ismadi Lubis mengungkapkan, Wushu Sumut sudah menjadi tiga kali juara PON, ini berkat kerja keras para atlet dan para pelatih.

Baca Juga :  Hikisia Laia Siap Harumkan Nama Sumut di PON

“Kita harapkan wushu Sumut bisa mempertahankan dan memperjuangkan lebih banyak lagi prestasi kedepannya
dan  harapkan prestasi  bukan hanya tingkat nasional melainkan di tingkat dunia,”ujarnya.
Atas nama masyarakat Sumut mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolda Sumut yang telah hadir pada malam ini.

Sementara Kapoldasu Irjen Pol. Drs. Agus Andrianto, S.H,  ikut berbangga cabang olahraga wushu bisa memberikan medali emas pada Asian Games 2018 dan memberikan kontribusi yang baik kepada masyarakat Sumut

Olahraga ini sangat luar biasa, olahraga tidak pernah mempermasalahkan agama dan suku atletnya dan karena olahraga mempersatukan semuanya, tambahnya.

“Mudah-mudahan wushu sanda akan memberikan kontribusi keberhasilan cabang olahraga lain khususnya di Sumut,”harapnya.

Baca Juga :  Pj Gubernur Agus Fatoni Tinjau Command Centre PON XXI Wilayah Sumut Guna Pastikan Berjalan Baik Seluruhnya

“saya mendapat amanah menjadi Kapolda Sumut ini adalah kesempatan saya yang terakhir bertemu dengan masyarakat Sumut, saya akan memberikan kesan yang baik dan apa yang saya kerjakan saat ini merupakan bagian dari ucapan syukur saya kepada masyarakat Sumut dan akan memberikan kontribusi yang terbaik untuk Sumut,”ujarnya. (SB/Husni L)

 

Tinggalkan Balasan

-->