Prabowo Sandi Diuntungkan Ijtima Ulama 2 Capai 75 Persen

Sentralberita|Jakarta~Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno meraup untung dari hasil ijtima ulama 2 yang dilakukan beberapa waktu lalu terutawa di kalangan Persaudaraan Alumni 212.

Berdasarkan survei LSI, dukungan PA 212 terhadap Prabowo-Sandi naik. Pada Agustus hanya 61,1 persen, lalu September mengalami kenaikan jadi 75 persen.

Sedangkan Jokowi-Ma’ruf mengalami penurunan setelah ada ijtima ulama 2. Pada Agustus 27,8 persen, sedangkan September menurun menjadi 16,7 persen.

Survei yang dilakukan memotret banyak hal, di antaranya tentang pengaruh ijtima ulama 2 dan naiknya dolar terhadap elektabilitas capres dan cawapres, Jokowi-Ma’ruf dan Prabowo-Sandiaga.

Survei menggunakan metode multistage random sampling. Jumlah responden 1.200 orang dengan wawancara tatap muka dan kuesioner dengan margin of error 2,9 persen. Pengumpulan data dilakukan pada 14 – 22 September 2018. Berikut hasil lengkap survei LSI Denny JA. (SB/mc/01)

Baca Juga :  Benny, Pecinta Burung Hantu Terpilih Sebagai Dewan Pengawas KPK

Tinggalkan Balasan

-->