Hinca Pandjaitan Temui Ibu dan Ziarah ke Makam Ayahnya di Kisaran

Sentralberita|Kisaran~Anggota komisi III DPR RI DR Hinca Pandjaitan XIII pulang kampung “marsombu sihol” temui Ibu kandungnyaNuriana Orem br Siagiaan di Jl Budi Utomo Kelurahan Selawan Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Kamis (1/3/2018). Kepulangan Hinca ke kampung kelahirannya mensyukuri karunia Tuhan dan menyampaikan “hamuliateon” kepada Ibunya atas keberhasilan menjabat anggota DPR RI pada 14 Pebruari lalu.

“Terima kasih Tuhan, ‘mauliate ma Oma di uju ni ngolum on’, aku dapat dilantik sebagai anggota DPR RI membantu pemerintah membangun bangsa ini, ” ujar Hinca saat bertemu dengan Ibunya dan saling merangkul penuh kasih sayang. Para keluarga yang sebelumnya ramai menunggu rombongan ikut terharu menyaksikan pertemuan anak sijujung baringin dan “siboan goar” itu.

Acara keluarga pun terus berlanjut dengan upa upah dan pasahat si pirni tondi kepada Hinca Panjaitan bersama istri Engelbertha Silalahi dari pihak dongan tubu marga Panjaitan dan hulahula Silalahi serta Tulang Siagiaan.

Ziarah ke Makam Ayah

Sebelumnya, Hinca Panjaitan yang juga menjabat Sekjen DPP Partai Demokrat ini sudah terlebih dahulu ziarah ke makam ayahnya di pekuburan Kristen di Jl Sei Kopas Kel Sendang Sari Kec Kisaran Barat, Kamis (1/3/2018) pagi. Sebelum ke makam dan berziarah. Hincs yang didampingi Itri Engelbertha br Siagian, adik perempuan dan keponakan Pran terlebih dahulu belanja Anggir ke pekan Kisaran.

Almarhum ayahnya Sangil Batara Pandjaitan XII (Op Togav) wafst pada tahun 2002 meninggalkan 1 istri dan 7 anak. Sedangkan Hinca Panjaitan (A.Togav) merupakan anak pertama. Saat ziarah, Hinca Panjaitan yang dikenal pencinta budaya dan leluhur itu.

Sebelum berdoa di makam ayahnya, Hinca terlebih dahulu menyajikan pisang, anggir (jeruk purut), demban/napuran selanjutnya menambur bunga diatas makam ayahnya. Hinca berdoa kepada Tuhan Mulajadi Nabolon, kiranya arwah Ayahnya tetap diterima Tuhan disisiNya. Kepada Tuhan Mulajadi Nabolon memberikan kesehatan dan rahmat yang berlimpah kepada keluarganya. (SB/Lam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.