Alim Ulama Sumut Berikan Dukungan Penuh Kepada Cak Imin Maju di Pilpres

Sentralberita| Medan~Alim Ulama Sumatera Utara memberikan dukungan penuh kepada Muhaimin Iskandar (cak imin) untuk maju menjadi Calon Presiden 2019 mendatang.

Dukungan dari Alim Ulama Sumatera Utara ini dilakukan dengan memberikan mandat kepada cak imin dalam acara “Koalisi Umat Penyerahan Mandat Alim Ulama Kepada Muhaimin Iskandar” di Hotel Grand Inna Medan Jalan Balaikota Medan, Minggu (18/3/2018).

Dalam pidato politiknya, Jaharudin Batubara yang mewakili Koalisi Umat menyampaikan, terselenggaranya acara koalisi umat dan penyerahan mandat kepada Muhaimin Iskandar berlandaskan kondisi bangsa atas krisis kepemimpinan ditengah umat.

“Atas kondisi keumatan saat ini, maka kami koalisi umat memberikan mandat kepada Muhaimin Iskandar untuk maju dalam pemilihan presiden 2019 mendatang,” kata Jaharudin Batubara.

Baca Juga :  Ribuan PHL Tak Lulus Seleksi P3K, Komisi I DPRD Kota Medan Tak Ingin Ada PHK

Dia menambahkan, pertimbangan diberikannya mandat Alim Ulama Sumatera Utara kepada Muhaimin Iskandar berdasarkan beberapa pertimbangan. Pertama, Muhaimin Iskandar merupakan sosok yang mewakili tokoh politik muda dari kalangan santri.

Kedua, Cak Imin diharapkan mampu menjawab tantangan yang ada ditengah-tengah umat islam dengan menyatukan NKRI, sehingga tercipta negara yang rahmatan lilalamin.

Ketiga, Cak Imin dinilai mampu menyatukan kelompok-kelompok islam yang masih terkotak-kotak. Serta mampu membawa umat islam bangkit dari keterpurukan.

Dalam acara tersebut, penyerahan mandat kepada Muhaimin Iskandar untuk maju sebagai Calon Presiden atau Calon Wakil Presiden pada Pemilu 2019 mendatang, diwakilkan oleh Jajilul Pawaid anggota DPR RI Komisi III fraksi PKB. (SB/Husni L)

Baca Juga :  Bahas Pajak dengan Bapenda Medan Tegang, Apa Masalahnya?

Tinggalkan Balasan

-->