Puncak Hari Guru Nasional, Presiden RI Disambut Meriah

Sentralberita| Bekasi~Saat memasuki area Stadion Patriot, Presiden RI Jokowi disambut meriah dengan tepuk para peserta yang datang hampir dari seluruh daerah dari Tanah Air
Menurut Unifah, 38 ribu peserta memadati stadion Patriot dari beberapa provinsi di Indonesia. Selain menghadiri peringatan Hari Guru Nasional, agenda Presiden pada Sabtu adalah mengunjungi kawasan stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.
Dalam acara itu, Kepala Negara akan meresmikan renovasi lapangan Hoki, lapangan sepakbola ABC, lapangan panahan dan stadion renang (Aquatic). Arena tersebut akan digunakan untuk perhelatan olahraga Asian Games 2018 yang diselenggarakan di dua kota, Jakarta dan Palembang.
Presiden RI Jokowi yang mengenakan pakaian batik seragam PGRI yang berwarna dasar putih bercorak hitam didampingi oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Ketua Umum PGRI Unifah Rasyidi. Puluhan ribu peserta juga mengenakan pakaian batik seragam PGRI telah menanti kehadiran Presiden sejak pukul 07.00 WIB,
Presiden RI Jokowi yang mengenakan pakaian batik seragam PGRI yang berwarna dasar putih bercorak hitam didampingi oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Ketua Umum PGRI Unifah Rasyidi. Puluhan ribu peserta juga mengenakan pakaian batik seragam PGRI telah menanti kehadiran Presiden sejak pukul 07.00 WIB,Sabtu (2/12).