DPRD Medan Siap Anggarkan Renovasi Stadion Teladan

Anggota Badan Anggaran ( Banggar) DPRD Medan, Surianto menegaskan bahwa yang harus dilakukan PSMS berikutnya pasca lolos Liga 1 adalah membenahi Stadion Teladan, markas PSMS, agar pertandingan di Liga 1 nanti dapat terselenggara dengan baik.
” Tinggal setelah ini PSMS memiliki home base yang bagus. Stadion Teladan saya kira bersama-sama menjadikan home base yang menyenangkan.Tentu home base stadionnya harus bagus. Stadion Teladan punya nama yang legendaris sekali,” katanya.
Soal anggaran, kata anggota Komisi B itu, DPRD Medan siap membahas penganggaran untuk renovasi Stadion Teladan.
“Kita ( DPRD-red) siap anggarkan untuk renovasi bagi Stadion Teladan yang menjadi kebanggan orang medan, ” katanya.
Masih kata Butong, sapaan akrabnya Pemko Medan dalam hal ini Dinas Pemuda Olahraga ( Dispora), Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman, dan Penataan Ruang ( PKP2R) Medan serta Dinas Kebersihan dan Pertamanan ( DKP) untuk segera mengajukan penganggaran renovasi dan pembenahan Stadion Teladan ke DPRD Medan.
” Biar disini ( DPRD- red) bisa membahasnya, ” tandasnya.
Terpisah, Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan ( DKP) Medan, M.Husni menyebutkan bahwa pihaknya mendapat ‘ jatah’ untuk memperbaiki dan pemeliharaan rumput di Stadion Teladan.
” Ya, DKP hanya pada pemeliharaan untuk rumput Stadion Teladan, sedangkan untuk renovasi secara keseluruhan itu anggaran di Dispora Medan dan Dinas PKP2R Medan, ” tandasnya tanpa merinci anggaran untuk pemeliharaan rumput Stadion Teladan. (SB/Lam)