Hadapi MU Jadi Ajang Pembuktian Wayne Rooney


Sentralberita- Eks bintang Manchester United, Phil Neville, mengatakan bahwa striker Everton, Wayne Rooney, akan bertekad membuktikan kemampuan ketika menghadapi mantan timnya akhir pekan ini.

Pemain 31 tahun, yang memutuskan kembali ke klub lamanya di musim panas usai 13 tahun berseragam United, diperkirakan akan turun sebagai starter kala Everton mengunjungi Old Trafford.

Rooney sejauh ini sudah mengemas dua gol di Premier League. Beberapa saat lalu ia memutuskan gantung sepatu dari Timnas Inggris, guna fokus memberikan penampilan maksimal di level klub.

Neville, yang pernah menjadi rekan setim Rooney, mengatakan bahwa sang bomber akan bertekad membuktikan pada MU bahwa mereka salah telah jarang memberinya kesempatan main musim lalu dan memaksanya hengkang dari klub.

Baca Juga :  Menang Tipis atas NTT, Kaltim Tantang Jatim di Final Futsal

 

“Dia akan amat ingin mencetak gol dan menunjukkan performa yang baik dan dia juga akan ingin Everton bermain bagus. Anda lihat dia di laga melawan Manchester City, dia ingin menunjukkan bahwa dia masih bisa bermain di panggung besar,” tutur Neville menurut Sportsmole.

“Saya pikir ini akan sulit karena saya tidak tahu apapun, karena mungkin dia tidak tahu bagaimana harus bersikap jika harus kembali ke klub lama.”

“Dia harus menikmati pertandingan dengan sebaik mungkin.”

Everton akan melakoni duel melawan United dengan modal kekalahan dari Atalanta di laga fase grup Liga Europa semalam.(SB|Sport)

Tinggalkan Balasan

-->