Wali Kota Shalat Idul Adha Bersama Ribuan Masyarakat

Sentralberita| Medan~ Wali kota Medan, Drs H T Dzulmi Eldin S MSi bersama ribuan masyarakat melaksanakan Shalt Idul Adha  di Lapangan Merdeka Medan, Jumat (1/9) pagi.

Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Republik Indonesia, Ir  H Tifatul Sembiring bertindak sebagai khatib, sedangkan qori nasional, A Ahmad Muhajir SPdi menjadi imam.

Sejak pukul 06.00 WIB, satu persatu masyarakat berdatangan untuk melaksanakan Shalat Idul Adha di lapangan bersejarah tersebut.

Lantunan kalimat takbir terus berkumandang hingga jelang pelaksanaan shalat dimulai.  Sekitar ekitar pukul 07.30 WIB, pelaksanaan Shalat Idul Adha pun dimulai.

Usai shalat, Tifatul dalam tausiahnya  memaparkan, ibadah haji bukanlah sekedar peritiwa ritual belaka dan bersifat seremonial. Sbab, syariah haji diturunkan setelah Rasullah SAW beserta sahabat melalui pengorbanan dan jihad yang panjang, serta penuh suasana persaudaraan dan saling mencintai.

Baca Juga :  Personil Polres Sibolga Gotong Royong Bersihkan Pemakaman Umum Kota Sibolga

Sementara itu Wali Kota usai shalat mengatakan, pengorban yang telah dilakukan Nabi Ibrahim As dan putranya Ismail dapat menjiwai dan memotivasi semua sehingga saling memahami dan mau berkurban diantara sesama dengan penuh rasa keikhlasan.

Untuk itulah dengan semangat berkurban ini, Wali kota mengajak seluruh umat Muslim di Kota Medan untuk terus menjaga ibu kota Provinsi Sumatera Utara ini tetap aman dan kondusif.

“Selain itu saya juga berharap agar semangat berkurban ini dapat diaplikasikan dengan bentuk nyata dalam kehidupan kita sehari-hari, terutama dalam upaya membangun diri,  bermasyarakat serta mendukung penuh  seluruh program pembangunan yang tengah dijalankan saat ini,” harapnya.

Mantan Wakil Wali Kota Medan ini selanjutnya mengingatkan, makna berkurban intinya adalah kesediaan, kerelaan dan keikhlasan  dalam brbagi terhadap sesama sekaligus melaksanaan perintah Allah dan Rasul-Nya.

Baca Juga :  Ka. KUA Bilah Hulu Bagikan Bibit Bayam Brazil Kepada Majelis Taklim

Oleh karenanya dalam berkurban, Eldin berpesan agar niatnya semata-mata untuk mencari  ridho Allah SWT. “Insya Allah ini akan membawa kita kebahagiaan dunia dan akhirat,”  pesannya. (SB/husni l/H)

Tinggalkan Balasan

-->