Pengurus PPI Sumut Kecewa, Keberangkatan Apel Kebangsaan Paskibraka Bersama Presiden Tak Mendapat Dukungan dari Pemprovsu

Sentralberita| Medan~Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Sumut belum mendapat hati dan perhatian pemimpin di Sumatera Utara saat ini.Hal ini, terbukti dari keberangkatan Paskibraka Sumut untuk menghadiri apel kebangsaan bersama Presiden Jokowi Widodo sepertinya tidak mendapat dukungan dan perhatian dari Pemprovsu yang membuat Pengurus Purna Paskibraka Indonesia Sumut merasa kecewa.

Sementara menurut salah seorang Pengurus Purna Paskibraka Indonesia Sumut yang tidak ingin disebutkan namanya di media ini mengatakan pihaknya diundang dalam apel kebangsaan bersama presiden surat resmi sudah masuk ke gubsu dan disposisi Dispora Sumut dimana dikatakan untuk mengikuti apel kebangsaan pada Rabu di Cibubur apel kebangsaan purna Paskibraka 2017.

“Jadi kami mendapatkan informasi dari dua sumber Paskibraka pengurus pusat dan Dispora sumut. Namun, kami sejatinya akan mengikuti apel kebangsaan Paskibraka 2017 yang akan dipimpin langsung oleh Presiden,” katanya.

Baca Juga :  Antisipasi Terjadinya Tindak Kriminalitas, Wali Kota Medan Galakkan Zero Lampu Padam

Dia menjelaskan kegiatan ini adalah program kementerian pemuda dan olah raga yang di tujukan kepada Dispora Sumut dan Pengurus Daerah PPI. Kegiatan ini sebenarnya digagas oleh Pengurus Pusat Purna Paskibraka yang di ketuai Goustaf Feriza, SH. MH. Namun karena PPI tidak mempunyai kewenangan terhadap anggaran maka kegiatan ini dititip di kementerian Pemuda dan diteruskan kepada jajaran vertikal Kemenpora.

“Surat Apel Kebangsaan secara resmi kami terima dari Dispora sumut jauh sebelum hari pelaksanaan 23 Agustus 2017. Walaupun sebelumnya kami sudah mendapat info dari Sekjen PPI Pusat,” paparnya.

Dia menegaskan rencana keberangkatan PPI Sumut telah kami sampaikan secara langsung kepada Gubsu pada kesempatan pemulangan Paskibraka Sumut di kediaman Gubsu. Namun kami tidak mendapatkan respon seperti yang kami harapkan. Kami selanjutnya menghadap Pak Kadispora untuk mendapatkan dukungan kepergian namun kami juga tidak mendapatkan perhatian. Akhirnya kami memutuskan untuk dapat pergi dengan biaya sendiri, karena kami melihat undangan ini sangat substansial untuk Purna Paskibraka Sumut.

Baca Juga :  Apresiasi Hadirnya 60 Bus Listrik, Warga: Terima Kasih Pak Bobby, Kami Merasa Aman dan Nyaman

“Kami hanya merindukan Pemimpin yang bisa mengayomi kami dan paham akan masyarakat yang dipimpinnya. Semoga Allah SWT memberikan hidayah kepada para Pemimpin yg ada di Sumatera Utara,” tegasnya. (SB/01)

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

-->