4 Pilar Kebangsaan dalam Program Non Fisik TMMD Ditanamkan Kepada Pelajar

Sentralberita| Medan~ Makna 4 pilar Kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI terungkap dalam penyluhan Wawasan kebangsaan (Wasabang) dan Bela Negara yang diiikuti ratusan siswa-siswi Yayasan Perguruan Indonesia Membangun (Yapim) berlangsung, di Jalan Air Bersih Medan dalam pelaksanaan program non fisik TMMD ke-99 Kodim 0201/BS.

“Rasa kebangsaan merupakan wujud dari sumpah pemuda yang menyatukan tekad menjadi bangsa yang kuat, dihormati dan disegani oleh negara lain”, ungkap Komandan Koramil 04/Medan Kota Mayor Kav Setia Budi mewakili Komandan Kodim 0201/BS Kolonel Inf Bambang Herqutanto selaku Komandan Satuan Tugas ( Dansatgas ) TMMD ke-99 Kodim 0201/BS,Selasa (18/07/2017)

Diharapaknnya kepada seluruh siswa-siswi sebagai generasi penerus bangsa yang akan menjadi pemimpin-pemimpin masa depan untuk mengetahui makna-makna yang terkandung dalam pacasilan UUD, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI.

Selain itu, Mayor Kav Setia Budi mengharapkan kepada itu generasi muda harus mengetahui perjuangan para pahlawan untuk dijadikan sebagai motivasi untuk terus berkarya dan memberikan sumbangsihnya kepada bangsa dan negara.

“Adik-adiklah yang akan melanjutkan dan meneruskan kepemimpinan bangsa Indonesia 10 atau 20 tahun kedepan”,ujarnya.

Kepala Sekolah mewakili pihak yayasan mengucapkan rasa terima kasih kepada bapak Dandim dan juga bapak-bapak TNI yang sudah hadir untuk memberikan nilai-nilai kebangsaan yang baik dan positif terhadap siswa-siswi di Perguruan Yapim ini.

“Harapan saya semoga dengan adanya penyuluhan wawasan kebangsaan yang dilaksanakan Kodim 0201/BS dan juga bapak-bapak TNI bisa menjadikan motivasi dan berguna bagi anak didik kami,”harapnya. (SB/husni l).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.