Masyarakat Sicanang Belawan Dilatih Membuat Ramuan Organik Tanah & Hama

Medan – Masyarakat petani di Kampung Sentosa Kelurahan Belawan Sicanang diberi pelatihan membuat ramuan organik Tanah (Rotan) dan Ramuan Organik Hama (Roma) serta Ramuan Organik Ternak (Roter). Penyuluhan ini masuk dalam katagori sasaran nonfisik dalam program TMMD ke 99 Kodim 0201/BS.

Menurut Plh Pasi Intel Kodim 02201/BS, Kapten Kav Prima Wahyudi, sebagian prajurit TNI yang turut ambil dalam program TMMD ini juga melaksanakan penyuluhan pertanian tentang cara pembuatan ramuan organik Tanah (Rotan) dan Ramuan Organik Hama (Roma) serta Ramuan Organik Ternak (Roter) dengan sasaran petani dan peternak serta nelayan Kampung Sentosa.

Baca Juga :  Peduli Terhadap Lingkungan, PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Raih 11 Penghargaan di Indonesia Green Awards 2025

Tinggalkan Balasan

-->