Warga Jerman yang Hilang di Gunung Sibayak Ditemukan Tak Bernyawa

Sentralberita| Medan~ Wolter Klaus (49), warga negara Jerman yang hilang saat mendaki seorang diri ke Gunung Sibayak di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, akhirnya ditemukan.
Jasad Klaus ditemukan dalam kondisi tanpa busana, terhimpit batu dan terendam air di Air Terjun Dua Warna, di wilayah Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang.
Lokasi tersebut berada sekitar 20 kilometer dari tempat terakhir Klaus terlihat.
“Kondisinya korban masih bisa dikenali. Tubuhnya berada di antara batu dan air dengan posisi telanjang. Tidak ada barang-barang miliknya ditemukan di dekatnya.”
Demikian dikatakan Adi Pandawa, salah seorang anggota tim gabungan dari SAR Medan yang dihubungi Kompas.com, Kamis (28/6/2017).
Adi tidak menjawab apakah Klaus sebelum tewas jatuh tergelincir ke jurang.
“Aku bisa jamin korban mengikuti jalur Yamada atau Pintau lalu kesasar. Karena jalur datang dan pulang Sibayak, kan tidak cuma satu.”
“Mungkin karena keterangan awal ada kabut, bisa jadi dia salah arah. Jatuh di sekitar Pintau lalu hanyut sampai air terjun,” ucap dia.
Budiawan, Kepala Kantor SAR Medan yang turun langsung dalam operasi pencarian mengatakan, penyisiran yang dilakukan hari ini berada di dua koordinat dengan 42 pers. (SB/kom)