Merah Putih Komoniti Berbagi Kasih, 100 Abang Becak Terima Bingkisan Lebaran
Sentralberita| Medan~ Sepekan jelang hari Raya Idul Fitri, seratus abang becak mendapatkan bingkisan lebaran dari Merah Putih Komuniti. Bakti sosial yang dilakukan ini sebagai bentuk rasa kepedulian sesama dan kegiatan yang dilakukan para penghobi menembak ini menjadi agenda rutin disetiap hari besar keagamaan, Minggu (18/06/2017) di Jalan William Iskandar Muda Medan. Diharapkan dari kegiatan ini bisa bermanfaat dan dipergunakan untuk kebutuhan lebaran Idul Fitri.
Adapun paket yang diberikan berupa, gula, beras, tepung dan sirup. Kesemuanya itu diperoleh dari sumbangan para anggota Merah Putih Komuniti. Meski Merah Putih Komuniti baru berusia satu tahun, namun dengan menyatukan tekad membangun bangsa dan membuka hati untuk saling berbagi dengan sesama menjadi tekad bersama para pecinta menembak.
Syaiful Bahri Pane, salah seorang penarik becak mengatakan, dalam situasi sulit ini kami bersyukur atas bantuan yang diberikan kepada kami/ dan nantinya bingkisan ini dapat bermanfaat bagi keluarga kami dan dapat digunakan nantinya disaat lebaran Idul Fitri.
Sementara itu, ketua harian MP Komuniti, Guang Ming xu mengatakan, berawal dari rasa empati dengan sesama, MP Komoniti melakukan bakti sosial dalam rangka hari Raya Idul Fitri.
“ Inilah salahsatu bentuk keperdulian kami dengan abang becak dan nantinya 100 bingkisan yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi abang-abang tukang becak,”ujar Syaiful.
Diakhir bakti sosial ini, para abang becak dan seluruh pengurus Komuniti Merah Putih secara bersama menyanyikan lagu nasional garuda pancasila dan seluruh abang becak menyanyikannya dengan semangat. (SB/AR)