Lonjakan Mudik Lebaran Menggunakan KA Terus Meningkat
Sentraltralberita| Medan~ Meski lebaran Idul fitri masih terbilang 18 hari kedepan, namun lonjakan penumpang yang akan mudik ke kampung halaman dengan menggunakan transportsi darat, di stasiun besar kereta api kota Medan terus mengalami kenaikan setiap harinya.
Dalam alam hal itu, PT KAI Divre Sumut mengantisipasinya dengan menambah tujuh lokomotif baru untu angkutan lebaran mendatang ini. Lokomotif tersebut akan menjadi sarana transportasi tambahan dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat
Para pekerja melakukan pengecekan tujuh mesin lokomotif yang nantinya, lokomotif ini akan di gunakan untuk menambah jadwal perjalanan kereta api di wilayah sumatera utara pada saat musim mudik lebaran. Sselain itu,ke 7 lokomotif ini/ juga akan di gunakan untuk sarana angkutan barang
iIud siregar, Humas PT KAI Divre i Sumut mengatakan, Selasa (06/06/2017) enam lok cc dari Sumatera Selatan telah siap dipergunakan untuk dipergunakan sebagai sarana angkutan lebaran diwilayah divre satu Sumatera Utara. (SB/AR)