Fraksi PDI Perjuangan DPRD Medan Ungkap Pungli Merajalela

robby-barusSentralberit| Medan~ Fraksi PDI Perjuangan DPRD Medan mengungkapkan, hingga saat ini masih sangat merajalela dan sudah sampai pada tingkat mengkhawatirkan dan menimbulkan yang luar biasa di tengah-tengah masyarakat kota Medan.

Langkah seperti apa yang sedang Walikota/wakil walikota lakukan untuk membasmi pungli tersebut di kota Medan, kata Robby Barus SE dalam pandangan umum Fraksi PDI Perjuangan terhadap Ranperda Pembentukan dan Suusunan Perangkat Daerah Kota Medan pada Paripurna DPRD Medan, Selasa (25/10/10/2016) di ruang Paripurna DPRD Medan yang dihadiri Wakil Walikota Medan dengan pimpinan sidang Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung.

Menurut Fraksi PDI Perjuangan, dari laporan dan temuan di lapangan, pungli terutama di unit-unit pelayanan masyarakat di jajaran pemerintahan di kota Medan masih kerap terjadi seperti Dinas Pendidikan, Dinas Kependudukan dan Catatan Sivil, Dinas TRTB, Dinas Perhubungan, Badan Pertanahan Nasional (BPN) Badan Pelayanan  Perizinan Terpadu (BPPT) sampai pengurusan Surat Izin Mengemudi (SIM).

Baca Juga :  Bobby-Surya Target Eksekusi Program 100 Hari Kerja

Presiden Jokowi beberapa hari yang lalu mengumumkan bahwa pemerintah memutuskan telah membentuk tim Satuan Tugas Sapu Bersiah (Satgas Saber) untuk menindak pelaku pungli di Kementerian/lembaga dan berbagai tempat berkaitan dengan pelayanan masyarakat termasuk di provinsi, kabupaten dan kota.

Pemerintah akan segera menerbitkan peraturan presiden sebagai payung hukum dibentuknya “Saber Pungli” alias sapu bersih pungutan liar, demimikian antara lain diungkapkan Fraksi PDI Perjuangan DPRD kota Medan. (SB/01)

 

Tinggalkan Balasan

-->