Wartawan Unjuk Rasa Atas Kekerasan TNI AU
Medan, (Sentralberita)-Wartawan di Medan dari berbagai media melakukan aksi unjuk rasa, Selasa (16/8/2016) yang startnya dari warkop jurnalis berjalan kaki sambil menerikkan yel-yel kekecewaan terhadap TNI AU yang melakukan kekerasan terhadap wartawan yang terjadi pada Senin (14/8/20016).
Dengan membawa poster kecaman terhadap TNI AU, wartawan mengutuk keras terhadap kekerasan terhadap wartawan yang dengan tanpa prikemanusiaan melakukan kekerasan terhadap dua orang wartawan. Para wartawan ini menyampaikan orasi tepatnya di depan kantor Pangkalan TNI AU Soewando Jalan Imam Bonjol Medan.
Dalam orasinya secara bergantian para wartawan ini menyampaikan, dua wartawan Array beserta Andri Safrin diserang secara beringas oleh prajurit TNI AU dengan menggunakan kayu, pentungan, tombak, dan senjata laras panjang saat meliput aksi unjuk rasa masa Sari Rejo di kecamatan Medan Polonia Medan. (SB/01)